0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

PRINCESS PRINCESS Teleportation

PRINCESS PRINCESS... en dehors des frontières nippones, ces superstars sont de parfaites inconnues.

Né en 1983, le groupe propose son premier effort studio Teleportation en 1987 (suite à la sortie de l'EP Kiss De Crime, en 1986). C'est d'ailleurs en 1987 qu'est définitivement adopté le nom du quintette.

La musique de PRINCESS PRINCESS reste délicate à définir, car celle-ci oscille entre Pop sirupeuse (You Are My Starship, par exemple) et Rock virulent (The Girl's Night ou Your Vibration, autres exemples). Je suis tenté de classer leur disque Teleportation en registre AOR, même si je trouve que cette étiquette ne lui sied guère...

Teleportation permet à PRINCESS PRINCESS d'apposer sa marque de fabrique (esthétique comme musicale), mais ne convaint pas totalement. Il faudra attendre le prochain jet afin que les demoiselles rencontrent enfin le succès.

Kaori (chant), Kanako (guitare), Atsuko (basse), Tomoko (synthétiseur) et Kyohko (batterie) : cinq prénoms à retenir !
Cinq grandes !

 

Highlight : The Girl's Night

Tracklist : Line Up :  

01. The Girl's Night
02. Balancin' Love
03. Don't Say Love Me
04. So Long Dreamer
05. Sad Memories
06. You Are My Starship
07. In Your Arms
08. Hypnotized
09. Motion-Emotion
10. Your Vibration

Kaori Okui (guitare, chant)
Kanako Nakayama (guitare)
Atsuko Watanabe (basse)
Tomoko Konno (claviers)

Kyoko Tomita (batterie)

am

 

Label : Sony Music Records
Sortie : 1987
Production : PRINCESS PRINCESS


Discographie :

Teleportation (1987)
Here We Are (1988)
Let's get crazy (1988)
Lovers (1989)
Princess Princess (1990)
Dolls in Action (1991)
Bee-Beep (1993)
Majestic (1993)
The Last Princess (1995)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

Notes des visiteurs :

Comments:

blog comments powered by Disqus

Dernières chroniques

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse, pour se remémorer un...
"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialisation, depuis 15 ans..."...
Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on en parle sur Meeting. On...
Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'existence des norvégiens de KELDIAN. A l'époque, ce fut le...
1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite aux écarts regrettables de son leader,...
Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 60 balais et...
Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmith, né le 10 Septembre 1950 à Lawrence, dans le Massachussets.
Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphémisme tant "The Children of the night" datant...
Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la discographie aussi longue...
Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait suite à...

Articles les plus lus

HELLFEST 2017

HELLFEST 2017

04.04.2017
L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !
Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se...
Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire...
2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regretter mais c’est comme...
Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénith de Pau.
Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?
HELLFEST 2018

HELLFEST 2018

13.11.2017
14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fiers de vous annoncer...
Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce...

Login Form