0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 


Ecrire sur John ELEFANTE prendrait des heures, oui vraiment c’est un monument de la musique rock chrétienne américaine !

Retracer sa carrière prendrait des pages ! Pour résumer, il est à la fois chanteur, compositeur, guitariste, claviériste et producteur, tout cela avec un talent incroyable. Ayant chanté sur 3 albums de KANSAS au début des 80’s, il a aussi beaucoup produit et composé pour notamment THE BRAVE, GUARDIAN, PETRA, HALO, MASTEDON et a créé un label avec son frère Dino : Pakaderm Records. Et en solo il sort en ce printemps 2013 son 4ème album, dont la pochette psychédélique fait penser aux belles années 70’s.

Et la musique qui s’en dégage est empreinte de sa joie de composer, de son amour pour les belles mélodies et bien sûr teintée du son de KANSAS, avec 2 musiciens de ce groupe qui ouvrent avec lui pour un titre énorme de 11 minutes. Avec David RAGSDALE et Rich WILLIAMS sur ce petit joyau qu’est This Is How The Story Goes, il donne la pleine mesure de son talent : titre mélodique, empli de breaks instrumentaux faisant penser à du KANSAS et même à du progressif de haut vol. On en a déjà le soufflé coupé ! Quelle voix, quel lyrisme ! Disons que John ELEFANTE a cette voix pure, claire, chaude qui fait toujours vibrer, comme un Paul McCARTNEY sait si bien le faire, car la tonalité de sa voix nous y fait penser.

Il y a du rythme avec Where Have The Old Days Gone, ponctué de breaks guitares ou violon de haut niveau. Et puis le titre phare et le mot est faible, On My Way To the Sun, empli de guitares, d’émotions à la mélodie magique comme sait si bien nous le composer l’ami John, le tout avec un gros son ! Inutile de vous dire que la production est tip-top, claire, énergique en un mot : royale ! Aucun remplissage sur cet album : çà pulse, çà joue à fond et la performance vocale de John ELEFANTE est tout simplement ébouriffante. Alors que défilent All I Have To Do, ensorceleur, aux guitares impeccables, du solide, The Awakening, très poignant mais plus calme, Half The Way Home, mélange subtil de modernité et de musicalité très 70’s, sans aucun temps mort, la musique de John ELEFANTE peu à peu vous imprègnera de sa subtilité, de son énergie et de sa  finesse mélodique. Avec We All Fall Short, guitares acoustiques et violon se mêlent pour donner un titre élégant, racé, rappelant parfois les sonorités des BEATLES. Don’t Hide Away reste dans la même veine, This Time est monumental avec une intro douce au violoncelle qui, tout au long du titre, nous obsèdera par son ton lancinant et mélancolique. Et Confess clôturera cette magie par une ballade plutôt religieuse dans son texte mais musicalement splendide.

 

 

Un album empli de soleil, de vibrations, de magnificence, avec cette voix si sublime qui vous fera craquer : la classe à l’état pur, tout simplement !

 



Tracklist : Line Up :  

01. This Is How The Story Goes

02. Where Have The Old Days Gone

03. On My Way To the Sun

04. All I Have To Do

05. The Awakening

06. Half The Way Home

07. We All Fall Short

08. Don't Hide Away

09. This Time

10. Confess

John Elefante (chant, guitare, claviers)

Dave Cleveland (guitares)

JB McNeely (basse)

Matthew Pearson (basse)

Dan Needham (batterie)

Sam Nicoletta (claviers)

Eric Darkin (percussion)

Chris Carmichael (strings)

Rusty Posey, Dino Elefante (chœurs)

David Ragsdale (Kansas) (violon)

Rich Williams (Kansas) (guitare)

am

 

 

 

Label : KINGHEIR MUSIC

Sortie : 7 mai 2013

Production : John ELEFANTE



Discographie :

 

Windows of Heaven (1995)                                
Corridors (CD - 1997)    
Defying Gravity (1999

On My Way To The Sun (2013)

Avec Mastodon :

It's A Jungle Out There! (1989
)
Lofcaudio (1990)

3 (2009)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

Notes des visiteurs :


 

 

Discographie :

Windows Of Heaven (1995)

Corridors (1997)

Defying Gravity (1999)

On My Way To The Sun (2013)

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Comments:

Commentaires   

0 #3 Maënora 10-11-2013 10:12
Exactement, le même commentaire que Fab. Mais avec un peu moins d'enthousiasme ;-)
La pochette ressemble à une pub de mauvais goût pour une nouvelle herbe à fumer, mais cette voix reste imparable.
Je connais un Ben(jamin) qui pourrait en dire plus.
En sortant de son Silence ? :-D Enfin, au regard des prix de ses albums, autant ne pas se priver.
Citer
0 #2 Fab 09-11-2013 19:09
Le retour du grand John Elefante qui grace a cet album nous propose un mix de ce qu'il sait faire: un peu de Kansas, un peu de Mastedon, un peu de lui en solo, bref un mix musical epoustouflant toujours magnifié par une voix hors norme!!!Un pur régal
Citer
0 #1 Eric Berger 20-05-2013 15:10
C'est vrai que la carrière de Elefante est longue et fournie d'albums excellents. Même si je préfère Defying Gravity voire Windows of Heaven, cet album est dans le haut du panier. En ce qui concerne KANSAS, il n'a participé qu'à deux albums studios : Vinyl Confessions et Drastic Measures que j'adore et dont vous trouverez sur le site mes chroniques.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Concerts

Dernières Chroniques

FRANZ FERDINAND Always ascending
15 Fév 2018 20:54 - Barjozo

J'adore ce groupe depuis leurs tonitruants débuts en 2002 et les ai déjà vus 3 fois en concerts ( [ ... ]

FU MANCHU Clone of the universe
15 Fév 2018 20:48 - BarjozoFU MANCHU Clone of the universe

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la si [ ... ]

NEBULA Let it burn
15 Fév 2018 20:45 - BarjozoNEBULA Let it burn

Profitons de cette ré-édition chez Heavy Psych Sound du premier Nebula paru en 1998 chez Relapse,  [ ... ]

KELDIAN Darkness And Light
14 Fév 2018 15:57 - PilgrimwenKELDIAN Darkness And Light

"Meilleure vente effectuée dès la première semaine de commercialis [ ... ]

WEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures /...
14 Fév 2018 14:36 - FabWEEZER Pacific Daydream / GUN Favorite Pleasures / NEWTON FAULKNER Hit The Ground Running / NOEL GALLAGHER'S HIGH FLYING BIRDS Who Built The Moon

Vous en avez l’habitude maintenant, un petit retour sur quelques albums qui méritent qu’on e [ ... ]

KELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls
13 Fév 2018 14:52 - PilgrimwenKELDIAN Heaven's Gate / Journey Of Souls

Grâce à Sebastien Chabot, chanteur guitariste de GALDERIA, j'ai appris l'exi [ ... ]

THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert
13 Fév 2018 09:48 - Phil93THIN LIZZY BBC Radio One Live in Concert

1983 : Thin Lizzy décide de mettre un terme à une carrière prolifique suite  [ ... ]

ROBIN BECK Love Is Coming
09 Fév 2018 07:29 - FabROBIN BECK  Love Is Coming

Je n'en suis encore pas revenu !!! Robin Beck est née en 1954 ??????? Putain plus de 6 [ ... ]

JOE PERRY Switzerland Manifesto
07 Fév 2018 22:23 - John MarkusJOE PERRY    Switzerland  Manifesto

Troisième opus pour le légendaire guitariste Américain d'Aérosmit [ ... ]

TRIBULATION Down below
06 Fév 2018 21:28 - BarjozoTRIBULATION Down below

Dire que l'on attendait cette nouvelle galette des scandinaves est un doux euphém [ ... ]

ÖBLIVÏON Resilience
06 Fév 2018 19:42 - FranckAndFuriousÖBLIVÏON Resilience

Quelle ironie que de présenter un premier album de la part de musiciens aussi chevronnés, à la  [ ... ]

MACHINE HEAD Catharsis
05 Fév 2018 15:48 - barjozo MACHINE HEAD Catharsis

Et de neuf! Après un correct "Bloodstone & diamonds" paru il y a (déjà) 4 ans, ayant fait s [ ... ]

MICHAEL OAKLEY California
31 Jan 2018 08:43 - FabMICHAEL OAKLEY   California

Au départ j’ai cru que Michael Oakley était le fils du chanteur de Human League jusqu’à ce qu [ ... ]

Connexion

News

ISSA Run with the Pack
22 Fév 2018 11:45 - MetalDenISSA Run with the Pack

Nouvel album : Run with the Pack, Sortie prévue le 20 avril 2018 , et en avant-première la video p [ ... ]

AMORPHIS Queen Of Time
23 Fév 2018 23:22 - MetalDenAMORPHIS  Queen Of Time

AMORPHIS sortira son nouvel album, intitulé "Queen Of Time" le 18 Mai 2018 via Nuclear Blast.

Articles Les Plus Lus

HELLFEST 2017
04 Avr 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2017

L’édition 2017 aura été chaude dans tous les sens du terme !

UNRULY CHILD Can't Go Home
10 Avr 2017 23:00 - FabUNRULY CHILD  Can't Go Home

Ah Unruly Child !!! Que ce nom sonne bien à mes oreilles et à beaucoup d’autres qui se remém [ ... ]

DEEP PURPLE Infinite
06 Mai 2017 23:00 - FranckAndFuriousDEEP PURPLE Infinite

Un album qui part de l'infiniment petit vers l'infiniment grand !

HELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster ...
16 Juil 2017 23:00 - Oso Garu / Barjozo / Franck AndFurious / MetaldenHELLFEST 2017 - Day 3 - Linkin Park - Blue Oyster Cult - Hawkwind - Slayer-  Black Star Riders - Alterbridge - Clutch - Pentagram - Hirax - Metal Church ...

Dimanche 18 juin 2017, 3ème jour

Décès du mentor d’AC/DC, George Young
23 Oct 2017 08:39 - MetalDenDécès du mentor d’AC/DC, George Young

Le musicien australien George Young est décédé à l’âge de 70 ans , le légendaire groupe  [ ... ]

PRIDE OF LIONS Fearless
11 Mar 2017 23:00 - FabPRIDE OF LIONS Fearless

2003.2004.2007.2012 et 2017 ??? Non je ne suis pas devenu présentateur du Loto (on peut le regrett [ ... ]

LEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMI...
05 Jan 2018 23:00 - John Markus - MetaldenLEGENDS OF ROCK - TNT AC/DC Tribute Band - EUROSMITH - GUNS N' ROSES EXPERIENCE - Toulouse - Pau 19 & 20/12/2017

Mille sept cent personnes, environ, étaient présentes, en ce Mercredi 20 Décembre 2017, au Zénit [ ... ]

HOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls
27 Mar 2017 23:00 - Franck AndfuriousHOUSE OF LORDS Saint of the Lost Souls

Pistolet ou épée ? Hybride homme-cheval ou aigle-lion? Guitare ou claviers ?

HELLFEST 2018
13 Nov 2017 23:00 - MetalDenHELLFEST 2018

14/11/17 Nouveau communiqué : "- Encore en date "festival" exclusive au HELLFEST, nous sommes fie [ ... ]

SONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHE...
27 Mar 2017 23:00 - MetalDenSONATA ARCTICA SONATA ARCTICA / STRIKER / TRIOSPHERE Toulouse Le Bikini - 11/03/2017


Finlande , Norvège et Canada étaient à l’affiche du Bikini à Toulouse / Ramonville en ce 11 [ ... ]

BROTHER FIRETRIBE Sunbound
15 Avr 2017 23:00 - LauBROTHER FIRETRIBE Sunbound

Belle énergie pour cet album des Brother Firetribe.

BACK ROADS Back Roads II
12 Mai 2017 20:52 - John MarkusBACK ROADS Back Roads  II

Deuxième opus pour ce combo de Hard Rock, né en 2012, et, originaire de Lyon.

JIMMY DAVIS AND JUNCTION Kick The Wall / Going Th...
18 Oct 2017 09:48 - FabJIMMY DAVIS AND JUNCTION  Kick The Wall / Going The Distance

Merci à Melodic Rock de ma faire replonger dans ma jeunesse en rééditant les deux solos de Jimm [ ... ]

ECLIPSE Monumentum
22 Jui 2017 23:00 - FabECLIPSE Monumentum

J’ai toujours eu un peu de mal avec Eclipse.

WACKEN OPEN AIR 2016
30 Mai 2017 23:00 - PierreWACKEN OPEN AIR 2016

La pluie, les températures parfois inférieures à 10°C la nuit en plein été, et cette délicieu [ ... ]

LAURA COX BAND Hard Blues Shot
12 Avr 2017 23:00 - John MarkusLAURA COX BAND Hard Blues Shot

Premier opus pour ce combo de Southern Hard Blues, originaire de la Région Parisienne, et, cré [ ... ]

PLACE VENDOME Close To The Sun
22 Mai 2017 23:00 - FabPLACE VENDOME Close To The Sun

Close To The Sun est sorti en février chez nos amis de Frontiers.

LAST TRAIN Weathering
13 Avr 2017 23:00 - MetalDenLAST TRAIN Weathering

Last Train, le nouveau groupe français qui a réussi à se bâtir une réputation sans même sort [ ... ]

SIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017
19 Mar 2017 00:54 - Terry RMSIDE WINDER / AMETHYS / FENYX Bordeaux 25/02/2017

Il arrive parfois que le choix d'une sortie concert ne soit pas simple.

HELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie -...
01 Juil 2017 21:25 - OSO GARU & MetalDenHELLFEST 2017 - Day 1 - Deep Purple - Rob Zombie - Sabaton - Ministry - Powerwolf - Queensryche ...

Vendredi 16 juin 2017, il est l’heure de retourner sur les terres du Hellfest pour une nouve [ ... ]

On Line :

Nous avons 96274 invités et 18 inscrits en ligne

  • barjozo
  • fab
  • Firefly
  • FranckAndFurious
  • John MarKus
  • noursmetal