0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

rick springfield orchestrating my life

Quand j’ai su que Rick Springfield allait sortir un album symphonique c’est vrai que j’ai eu un semblant de rictus moqueur.

En effet, après l’acoustique ,la country, le blues, le grand Rick fait dans le violon...j étais même parti pour attendre sur le prochain opus un Affair Of The Heart version bourrée Auvergnate !!! Donc, on y est avec cet Orchestrating My Life et je dois dire que mon rictus et mes moqueries se sont toutes estompés car cette galette est excellente. Déjà la set-list est parfaite avec les plus grands morceaux de notre Australien préféré avec les Love Somebody. Don t talk To Strangers ou Jessie s Girls. En fait tout est tiré de ses premiers opus jusqu’ à Rock Of Life. Mais ce qui est le plus intéressant bien plus qu’une simple compil, ce sont les arrangements symphoniques qui sont proposés. Un titre comme Kristina tiré de Sucess est revisité de façon grandiose avec cette superbe intro entre classique et rock. Tous les morceaux ne sont pas aussi bien arrangés que celui-ci mais des titres comme Human Touch, très synthétique sur l’originale, gagne aussi en intensité. Ca ne dénature pas, ça revisite. Un seul titre tout neuf, Irreplaceable, en hommage à sa mère disparue, qui est vraiment un bon titre.

Je suis fan de Springfield depuis toujours même si dernièrement il ne m'a pas totalement convaincu, il demeure une putain d'artiste avec des putains de chansons. Et ça avec n’importe quelle orchestration.



Tracklist :
 

1.            Kristina
2.            I've Done Everything For You
3.            Don't Talk To Strangers
4.            Jessie's Girl
5.            Affair Of The Heart
6.            Love Somebody
7.            Human Touch
8.            Celebrate Youth
9.            World Start Turning
10.          State Of The Heart
11.          Irreplaceable
12.          My Father's Chair 



Line Up :
Rick Springfield (chant,guitares)
                       +

GUITARS: Robi Pikl, Tim Pierce
BASS: Jani Hace & Lance Morrison.
DRUMS: Jorge Palacios.
SYNTHESIZER PROGRAMMING: Sare Havlicek.
KEYBOARDS: Sare Havlicek & Rick Springfield.
PIANO: Aleksandra Naumovski Potisk.
BACKGROUND VOCALS: Windy Wagner, Robbie Wykoff & Rick Springfield.
ORCHESTRA CONDUCTED BY Wolf Kerschek & Adam Clemens.


Année:2019

Label:August Day

Discographie :
Beginnings (1972)
Comic Book Heroes (1973)
Mission Magic (1974)
Wait For Night (1976)
Working Class Dog (1980)
Success Hasn't Spiled Me Yet (1982)
Living In Oz (1983)
Beautiful Feelings (1984)[inédits 1978]
Tao (1985)
Rock Of Life (1988)
Karma (1999)
Alive (2001)
Shock/Denial/Anger/Acceptance (2004)
The Day After Yesterday (2005)[covers]
Christmas With You (2007)[album de Noel]
Venus In Overdrive (2008)
My Precious Little One (2009)
Songs For The End Of The World  (2012)
Stripped Down (2015)
Rocket Science (2016)
Snake King (2018)

Orchestrating My Life (2019)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL





Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 467 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg