0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

enuff z nuff finer than sin nouvel album catastrophe video

Depuis leur signature chez Atco/Atlantic Records en 1989, du Jack Daniel's Old N°7 a coulé dans les gosiers des rockers d'ENUFF Z'NUFF.

Assimilé à l'époque à la vague glam d'alors, plus à cause de son look pour le moins coloré que de ses origines géographiques (le groupe est, rappelons-le basé sur les rives du lac Michigan), la bande dirigée par Donnie Vie (chant/guitare) et Chip Z'nuff (basse/chant) offrait déjà plus que tous les ersatz de GUNS N'ROSES signés à tours de bras par les majors qui réclamaient leur part du gâteau, sa power pop aux contours hard rock et aux voix travaillées devant autant aux BEATLES (dont ils rendront hommage via un album complet en 2021) qu'à CHEAP TRICK.

Après une flopée de galettes dont on retiendra la toute première, très réussie de A à Z, mais aussi Seven, Paraphernalia et Dissonance (parue uniquement au Japon celle-là), voici que déboule la quinzième, Finer Than Sin. Car ENUFF Z'NUFF est très régulier dans ses sorties et ce malgré les habituels changements de line-up, la valse des labels sans oublier les différents courants ayant défilé aux US (fusion, grunge, nu metal...) qui en ont déstabilisé plus d'un.

Des origines, ne reste que Chip Z'nuff, aux commandes depuis Clowns Lounge (2016) et son arrivée chez Frontiers Rec., qui a légèrement modifié le propos, offrant un rock plus direct, la reprise de God Save The Queen des SEX PISTOLS ici présente venant confirmer cet état de fait après celles de SMOKEY ROBINSON, CHEAP TRICK, BOWIE, QUEEN et PRINCE réparties sur les essais précédents.
Et dans la marmite, ça bouillonne d'influences et clins d'oeil en tout genre: Soundcheck, sympathique instrumental ouvre le bal, suivi de Catastrophe, très ROY ORBISON/TRAVELING WILBURYS dans l'esprit; le rapide Lost And Out Of Control pourrait être une chute de VELVET REVOLVER tandis qu' Intoxicated se la joue faussement nonchalante; avec Hurricane, on est quelque part entre Stop Crying Your Heart Out et Stand By Me d'OASIS et Temporarily Disconnected puise son inspiration du côté de chez DEF LEPPARD.

Alors, même si le temps où ENUFF Z'NUFF passait chez David Letterman et Howard Stern et était vu comme la "next big thing" par Rolling Stone est loin, que cela ne vous empêche surtout pas de donner une chance à Finer Than Sin et de l'apprécier à sa juste valeur. SKID ROW l'a bien compris puisqu'il a embarqué la troupe sur sa récente tournée anglaise.

 

Stef B.
Plus d'articles de l'auteur ici

Tracklist :
01. Sound Check
02. Catastrophe
03. Steal The Light
04. Lost And Out Of Control
05. Intoxicated
06. Hurricane
07. Trampoline
08. Temporarily Disconnected
09. God Save The Queen
10. Reprise.


Line Up :
Chip Z'nuff - Chant / Basse
Tory Stoffregen - Guitare solo
Tony Fennell - Guitare solo
Dan Hill - Batterie

Label : Frontiers
Sortie : 12/11/2021

Discographie :
Enuff Z Nuff  (1989)
Strenght  (1991)
Animals With Human Intelligence   (1993)
1985   (1994)
Tweaked  (1995)
Peach Fuzz  (1996)
Seven   (1997)
Paraphernalia  (1999)
10  ( 2000)
Welcome To Blue Island  (2002)
?   (2004)
One More For The Road ( 2005)
Lost In Vegas  (2008)
Dissonance ( 2008)
Covered In Gold  (2014 )
Clowns Lounge (2016)

Diamond Boy  (2018)
Brainwashed Generation (2020)
Enuff Z'nuff's Hardrock Nite (2021 - reprises)
Finer Than Sin (2022)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL





Communiqués de presse :

12/11/2022 - ENUFF Z'NUFF a sorti son nouvel album, Finer Than Sin, le 11 novembre via Frontiers.  Découvrez-le et écoutez-le intégralement dans la vidéo playlist ci-dessus.

04/10/2022 - ENUFF Z'NUFF va sortir son nouvel album, Finer Than Sin, le 11 novembre via Frontiers.  Ci-dessous, également, le vidéo clip pour le titre Catastrophe

29/09/2022 -  Ci-dessous, également, la vidéo audio pour le titre Catastrophe


Aujourd'hui dirigé par le chanteur et bassiste Chip Z'nuff pour leurs trois derniers albums studio, dont l'album de reprises des BEATLES "Enuff Z'Nuff's Hardrock Nite", le groupe continue de proposer sa power pop contagieuse fusionnée avec du hard rock.

Le membre fondateur Chip Z'nuff est à nouveau rejoint par les membres de longue date Tory Stoffregen (guitares), Tony Fennell (guitares) et Daniel Benjamin Hill (batterie).

"Finer Than Sin" présente les styles musicaux d'ENUFF Z'NUFF qui ont fidélisé  une base de fans fidèle depuis les années 1980, restant fidèles à leurs racines rock 'n' roll colorées. « Finer Than Sin » est le 17e album studio du groupe.

Formé à l'origine en 1984 à Chicag dans l'Illinois, ENUFF Z'NUFF a connu sa grande percée en 1989 lorsqu'il a signé avec Atco/Atlantic Records. L'album éponyme du groupe a été un succès monstre et a engendré deux singles, "New Thing" et "Fly High Michelle". Les deux ont reçu une diffusion constante à la radio et une forte rotation sur MTV, passant plus de 60 semaines dans le Top 10.

1991 a vu le groupe sortir son deuxième album, "Strength". L'album avait une connotation massive de hard rock.

Le groupe a fait des apparitions très médiatisées à la télévision et à la radio dans des émissions comme "The Late Show With David Letterman" et "The Howard Stern Show" et a été présenté dans le Hot Issue de Rolling Stone en tant que "The Next Big Thing".

ENUFF Z'NUFF a résisté aux nouveaux climats musicaux des années 90 et 2000 et a continué à sortir plus d'une douzaine d'autres disques studio.

ENUFF Z'NUFF vient de terminer une série de concerts  américains avec THE DEAD DAISIES et a d'autres dates américaines à venir, ainsi que des concerts internationaux.



Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

ENUFF Z'NUFF - Finer Than Sin - Chronique - 3.7 out of 5 based on 3 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1076 invités et un membre en ligne

  • MetalDen

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • PERFECT PLAN - Brace For Impact :- Chronique

    Nico
    Même avis que Fab, pas grand ...

    Lire la suite...

     
  • CHEZ KANE - Powerzone - Chronique

    Nico
    J'ai beaucoup aimé cet album, plus ...

    Lire la suite...

     
  • GRAND - Grand - S/T - Chronique

    Fab
    Sur le papier tout était fait pour ...

    Lire la suite...

     
  • CHEZ KANE - Powerzone - Chronique

    Fab
    pas ok avec la plupart des ...

    Lire la suite...

     
  • Vidéo - impressionnant ! TOMMY ALDRIDGE, le batteur de WHITESNAKE, 72 ans au compteur, décompose le classique "Here I Go Again"

    Stef B.
    Tommy, powerhouse drummer !

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

30 Sep 2022 16:15 - Marin Mantaux
TRUST - Propaganda : nouvel album
News
29 Avr 2022 12:00 - MetalDen
RAMMSTEIN - Zeit : nouvel album
News
30 Oct 2022 12:30 - Fab
JOURNEY - Freedom : nouvel album
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)