0
0
0
s2sdefault

alan parsons from the new world

Après être revenu aux affaires avec l'album The Secret en 2012, Alan PARSONS nous propose ici From The New World titre d'une symphonie du compositeur Antonin DVORAK.

Comme pour le précédent album, nous retrouvons quelque guests prestigieux comme Tommy SHAW de STYX, James DURBIN de CLEANBREAK, David PACK d'AMBROSIA ou encore Joe BONAMASSA.

L'album démarre de façon calme avec Fare Thee Well et le saxophone intimiste de Todd COOPER qui officie aussi derrière le micro. Une plage qui déverse une certaine sérénité. Cette sérénité va se retouver tout au long du disque. La musique est synonyme ici de havre de paix. Tommy SHAW enchante de son timbre le titre Uroborus sur une mélodie entêtante. Give 'Em My Love est enmené par le duo DURBIN/BONAMASSA. Ce jeune chanteur ne cesse de progresser et de m'impressionner. Puis arrive le grand moment de ce disque, je veux ici parler de I Won't Be Led Astray. Cette chanson sublime est interprétée par l'excellent David PACK. Le solo de guitare majestueux est lui signé de Joe BONAMASSA entre finesse et feeling. Les autres titres ne sont pas inintéressants pour autant et forment un ensemble cohérent. Goin' Home est inspiré de la symphonie de DVORAK cité en préambule. Pour terminer l'album, Alan PARSONS voulait rendre hommage à la carrière du compositeur et producteur Phil SPECTOR. Il reprend donc Be My Baby des RONETTES de façon magistrale bien aidé par la chanteuse Tabitha FAIR. En ce qui concerne la production, elle est à l'unisson avec les compositions.

En conclusion, je trouve ce disque plus intéressant que le précédent qui m'avait laissé sur ma faim. Pour cet album, l'artiste a privilégié les mélodies et les ambiances qui donnent au final de belles compositions. Il lui faudra maintenant essayer d'intégrer ces nouvelles chansons dans ses prochains concerts.

Tracklist :
1 Fare Thee Well Lead Vocals, Saxophone [Sax] – Todd Cooper
2 The Secret Lead Vocals – Mark Mikel
3 Uroboros Lead Vocals – Tommy Shaw
4 Don't Fade Now Lead Vocals – Alan Parsons, P.J. Olsson
5 Give 'Em My Love Lead Vocals – James Durbin
6 Obstacles Lead Vocals – Mark Mikel
7 I Won't Be Led Astray Lead Vocals – David Pack
8 You Are The Light Lead Vocals – Alan Parsons, Dan Tracey
9 Halos Lead Vocals – P.J. Olsson
10 Goin' Home Lead Vocals – Alan Parsons
11 Be My Baby Lead Vocals – Tabitha Fair




Line up:
Lead Vocals - Alan Parsons, Tommy Shaw, David Pack, James Durbin, P.J. Olsson, Todd Cooper, Dan Tracey, Mark Mikel, Tabitha Fair
Backing Vocals - Alan Parsons, Tommy Shaw, P.J. Olsson, Todd Cooper, Dan Tracey, Doug Powell, Mark Mikel, Chris Shutters, Scott Hunt
Guitars - Alan Parsons, Jeff Kollman, Dan Tracey, Doug Powell, Jeff Marshall, James Durbin, Tim Pierce
Bass - Guy Erez
Drums - Danny Thompson
Keyboards - Tom Brooks, Doug Powell, Matt McCarrin, Kim Bullard
Sax - Todd Cooper
Cello on “I Won’t Be Led Astray” - Mika Larson
Guitar Solos on “Give ‘Em My Love” and “I Won’t Be Led Astray” - Joe Bonamassa

Année : 15/07/2022
Label : Frontiers

Discographie:
Alan Parsons Project:
Tales Of Mystery And imagination   (1976)
I Robot   (1977)
Pyramid   (1978)
Eve   (1979)
The Turn Of A Friendly Car  (1980)
Eye in The Sky   (1982)
Ammonia Avenue   (1984)
Vulture Culture  (1985)
Stereotomy   (1985)
Gaudi  (1987)
Alan Parsons:
Try Anything Once   (1993)
On Air  (1996)
The time Machine  (1999)
A Valid Path  (2004)
Eye 2 Eye Live In Madrid   (2010)
The Secret (2019)
The Neverending Show Live In the Netherlands (2021)


Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 882 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • TIMOTHY B SCHMIT - Day By Day - Chronique

    Stef B.
    J'ai eu beau faire des efforts ...

    Lire la suite...

     
  • DEF LEPPARD - Diamond Star Halos - Chronique

    aorgod
    Toutes ces années d'attente ...

    Lire la suite...

     
  • DEF LEPPARD - Diamond Star Halos - Chronique

    Eric Berger
    Un album beaucoup trop long qui ...

    Lire la suite...

     
  • DAVID PAICH - Forgotten Toys - Chronique

    Stef B.
    David Paich est l'âme de TOTO.

    Lire la suite...

     
  • ROB MORATTI - Epical : nouvel album - Can I Hold You For A While : vidéo

    Stef B.
    Un chanteur atypique dans le ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

30 Sep 2022 16:15 - Marin Mantaux
TRUST - Propaganda : nouvel album
News
21 Nov 2021 13:00 - Maënora
HEART LINE - Back In The Game - Chronique
AOR
29 Avr 2022 12:00 - MetalDen
RAMMSTEIN - Zeit : nouvel album
News
05 Déc 2021 09:45 - Fab
VEGA  - Anarchy and Unity - Chronique
AOR
24 Déc 2021 11:28 - Eric Berger
ECLIPSE - Wired - Chronique
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)