0
0
0
s2smodern

Ils font partie des fondateurs du mouvement du speed mélodique, heavy mélodique à tempo rapide, et ils sont de retour avec cet album live, mais revenons brièvement sur l’historique de ce groupe, dont les débuts remontent en 1984.

C’est en 1987 et 88 qu’ils produisent les célèbres Keeper Of The Seven Keys I et II. Puis suite au départ de Kai Hansen (guitare) et de Michael Kiske (chant), nombreux sont les fans qui mirent en doute la capacité du groupe à rester en pointe. Mais depuis 1994, Andi Deris s’est imposé comme le chanteur du groupe, avec six albums studio, et un album live en 1996. Le line-up est ensuite remodelé en 2001 après l’éviction de Roland Grapow et d’Uli Kusch (partis pour MASTERPLAN), et l’arrivée de Sascha Gerstner et de Mark Cross, ce dernier étant lui-même remplacé par le batteur actuel Dani Löble. Et pour enfoncer le clou et propulser le groupe à nouveau au sommet, après le troisième volet de Keeper Of The Seven Keys, sorti en 2005, le groupe entame une énorme tournée sur les trois continents, tournée qui se concrétise sur ce double cd et dvd.
Ce live est essentiellement consacré aux trois albums de la trilogie Keepers, dont 7 titres sur 15 pour les deux premiers épisodes, seuls quatre titres sont issus des albums Time of The Oath, The Dark Ride et Rabbit Don’t Come Easy. Il a été enregistré le 25 Mars 2006 à Sao Paulo. Charlie Beauerfeind a assuré une excellente production qui retranscrit fidèlement l’ambiance très chaude dégagée par le public brésilien, qui participe bruyamment tout au long du set. La prestation du groupe est brillante, Andi Deris parvient à s’approprier les morceaux de Kiske à sa manière, en leur donnant une nouvelle coloration, et s’il reste quelques nostalgiques à regretter Kiske, ils ne sont pas chez les fans Brésiliens, tant Deris fait ici l'unanimité ! Le reste du groupe ne démérite pas, notamment les nouveaux qui montrent leur solidité. Sacha Gerstner fait maintenant oublier complètement Kai Hansen, tant sur les soli des premiers épisodes (comme Halloween ou Keeper Of The Seven Keys), que sur les compositions auxquelles il a participé (comme The Invisible Man); et Dani Löble quant à lui maîtrise manifestement la double grosse caisse.

 

Avec cette set list savamment dosée, qui concentre une bonne dose de hits, mais aussi quelques morceaux plus progressifs, comme l’épique The King For A 1000 Years, Helloween confirme qu’il est au meilleur de sa forme pour jouer les premiers rôles, et finalement la soupe à la citrouille redevient un potage très tendance !

Highlights : Tous

Tracklist : Line Up :  
01. Intro
02. The King For A 1000 Years
03. Eagle Fly Free
04. Hell Was Made In Heaven
05. Keeper Of The Seven Keys
06. A Tale That Wasn’t Right
07. Mr. Torture
08. If I Could Fly
09. Power

CD 2
01. Future World
02. The Invisible Man
03. Mrs. God
04. I Want Out
05. Dr. Stein
06. Occasion Avenue
07. Halloween

Andi Deris (chant)
Michael Weikath (guitare)
Sascha Gerstner (guitare)
Markus Großkopf (basse)
Dani Löble (batterie)
am

 

Label : SPV Records
Sortie : 26/02/2007
Production : Charlie Bauerfeind


Discographie :

Walls Of Jericho (1985)
Judas (1986)
Keeper Of The Seven Keys Part I (1987)
Keeper Of The Seven Keys Part II (1988)
Live In The UK (1989)
The Best The Rest The Rare (1991)
Pink Bubbles Go Ape (1991)
Chameleon (1993)
The Master Of The Rings (1994)
The Time Of The Oath (1996)
High Live (1996)
Better Than Raw (1998)
Karaoke Albums volumes 1 & 2 (1998)
Metal Jukebox (1999)
The Dark Ride (2000)
Rabbit Don't Come Easy (2003)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy (2005)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy - World Tour 2005/2006 (2007)
Gambling With The Devil (2007)
Unarmed - Best Of 25th Anniversary (2010)
7 Sinners (2010)

Straight out of Hell (2013)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 




 

Notes des visiteurs :

 Avis de sonata (15/04/07) 94/100
Hmmmmm ! Un live comme je les aime. C'est magistralement interprété, les musiciens sont au top de leur forme et le public est bien présent. Les hits du groupes sont bien représentés et c'est toujours le délire pour les tubes du Keeper part II ! Un régal.

 

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 881 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg