0
0
0
s2smodern

CIRCA Valley Of The Windmill

Les productions de Frontiers sont elles formatées en un produit unique et toujours identique ? Aux dires de certains,  le label aurait une moulinette à ne fabriquer que de l’AOR en série, toujours formaté suivant le même moule ! C’est faire fi bien au contraire de l’ouverture du label à bien d’autres styles, ici du rock progressif, dont nous avons avec ce Valley Of The Windmill un exemplaire très typique !

Le groupe se compose de Tony Kaye, un ancien membre de YES, et Billy Sherwood, qui est un membre actuel de YES.

Billy a  initialement remplacé le bassiste de Chris Squire , malheureusement décédé en 2015. Mais finalement,  Sherwood a pris en charge le chant et la guitare lead au lieu de la basse sur CIRCA. Sur ce quatrième album, Rick Tierney joue de la basse, et Scott Connor la batterie et les percussions.

L'album dure 52 minutes avec quatre longs titres, le dernier approchant les 19 mn. Alors autant ne pas tergiverser, j’ai frisé l’indigestion, voila un rock progressif très teinté de Yes sur lequel je m’ennuie et décroche assez vite. Rien à dire sur la production et la qualité des instrumentations, le chant quant à lui est un peu linéaire. Mais au niveau des compositions, ça part dans tous les sens, inutile de chercher des refrains accrocheurs, j’ai surtout l’impression que les musiciens s’écoutent jouer, sans ligne directrice !

Ceci étant j’ai lu quelques critiques élogieuses, donc il est fort à parier qu’il y aura des amateurs pour apprécier cet album, plus que votre serviteur ! A vous de voir.

 



Tracklist : Line Up :  
1. Silent Resolve (14:41)
2. Empire Over (9:24)
3. Valley Of The Windmill (7:32)
4. Our Place Under The Sun (18:43)
Billy Sherwood (chant, guitares)-
Tony Kaye (claviers)
Scott Connor (batterie)
Rick Tierney (basse)
am

 

Label : Frontiers Music s.r.l
Sortie :  8 juillet 2016
Production : n/a


Discographie :

    Circa 2007 (2007)
    Circa HQ (2009)
    Overflow (2009)
    And So On (2011)
    Valley Of The Windmill (2016)
Live albums
    Circa: Live (2008)
    Live From Here There & Everywhere (2013)



Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 544 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...