0
0
0
s2sdefault

ROYAL HUNT Devil’s DozenTreizième album pour les Danois  et  premier  avec le nouveau batteur Andreas "Habo” Johansson (Narnia, Rob Rock, E Type, Divine Fire.

Il est vrai que les changements de line-up sont monnaie courante chez Royal Hunt puisque  André Andersen est le dernier des co-fondateurs en 1989. Quatre chanteurs différents se sont succédés  depuis 2011 et DC Cooper tient le micro après le relais  de  Mark Boals et John West. Mais si les line-ups varient,  le son classique de RH perdure avec une stabilité inusable.

 Huit titres  au programme,  avec une performance à nouveau impressionnante de DC Cooper, notamment sur May You Never (Walk Alone), qui commence comme une ballade avant d’exploser avec une rythmique emballée,  des chœurs très travaillés venant magnifier ses lignes de chant. Ce titre épique de près de 8 minutes est le plus rapide et rappelle s’il en était besoin la qualité des compos de RH, une constante. Le boss André Andersen y est pour quelque  chose, et brille aussi sur ses solos de clavier, et les sonorités symphoniques. Du mid tempo Heart On A Platter  aux sonorités folkloriques de Riches To Rags, son travail au clavier est époustouflant.


Production aux petits oignons, pas de remplissage, pas de surprises non plus, Royal Hunt dans la continuité nous offre une nouvelle offrande à la hauteur de sa réputation désormais bien établie.



 

Tracklist :

Line Up :

 
01. So Right So Wrong;
02. May You Never (Walk Alone);
03. Heart On A Platter;
04. A Tear In The Rain;
05. Until The Day;
06. Riches To Rags;
07. Way Too Late;
08. How Do You Know (bonus track)

Andre Andersen (clavier)
DC Cooper (chant)
Jonas Larsen (guitare)
Andreas Passmark (basse)
Andreas Habo Johansson  (batterie)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 21/08/2015
Production : Andre Anderssen


Discographie :

Land Of Broken Hearts (1992)
Clown In The Mirror (1993)
Moving Target (1995)
Live 1996 (1996)
Paradox (1997)
Fear (1999)
The Mission (2001)
Eyewitness (2003)
Paper Blood (2005)
2006 - live (2006) CD
2006 - live (2006) DVD
Collision Course - Paradox II (2008)
X (2010)
Show Me How To Live (2011)
20Th Anniversary (2012)
A Life To Die For (2013)
Devil’s Dozen (2015)




Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Video teaser ICI.

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 Aorfm 27-09-2015 00:00
ROYAL HUNT Devil’s DozenTout pareil qu'Eric sauf que, en plus, je trouve que Dc COOPER chante moins bien, il a perdu en technicité, en facilité pour monter et descendre ses gammes et le nouveau batteur est moins percutant... Le mixage n'est pas parfait et la production non plus et les compositions restent assez convenues... Une déception pour moi, qui avait aussi bien apprécié les deux précédents et reste fan de la première époque avec Paradox au sommet de la discographie du groupe pour l'ensemble de sa perfection...
Citer
0 #1 Eric Berger 23-09-2015 16:59
ROYAL HUNT Devil’s DozenAutant j'avais adoré les 2 albums précédents, autant celui-ci me laisse un goût fade dans la bouche. C'est vrai que cela joue bien et chante bien mais j'ai la triste impression que le groupe tourne en rond. Aucun titre ne sort du lot, c'est bon dans l'ensemble mais tellement déjà entendu que je me demande si le groupe ne devrait pas patienter un peu avant le prochain album. Dispensable pour ma part.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 719 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles