0
0
0
s2smodern

MONO INC The Clocks Ticks On 2004-2014Voici donc le 1er best-of de ce groupe de Rock Gothique qui nous vient de Hambourg.

Martin ENGLER le chanteur est aussi l'unique compositeur. Avec des influences comme DEPECHE MODE ou THE CURE, vous savez à quoi vous attendre. Ici, les 16 titres ne s'encombrent pas de solo de guitare. Tout est basé sur une rythmique solide et surtout des arrangements très soignés qui mettent bien en valeur les mélodies. La voix de Martin fait parfois penser à Iggy POP ou Billy IDOL et colle parfaitement à l'univers musical du quatuor. De plus sa voix est bien épaulée par des vocaux féminins assurés par Katia MIA qui joue aussi de la batterie. Je découvre ce groupe à travers cette compilation qui revient sur 10 ans de carrière, et ma foi certaines chansons sont irrésistiblement imparables. Il est difficile de ne pas accrocher aux refrains mélodiques de titres comme In My Heart, Get Some Sleep ou This Is The Day. Pas étonnant que le groupe rencontre un vif succès dans son pays. Même les 2 morceaux en Allemand restent agréables. La reprise d'After The War de Gary MOORE passe très bien tandis que From The Ashes reste ma chanson préférée. Le tout bénéficie d'une grosse production. En bonus, il y a un second cd en live acoustique vraiment sympa même si l'on retrouve 12 titres semblables au 1er cd.

Pour finir si vous aimez les références citées ci-dessus auxquelles je rajouterais HIM, cet album est pour vous.



 

Tracklist : Line Up :  
Cd: 1
1. Arabia
2. Gothic Queen
3. Symphony Of Pain
4. In My Heart
5. Voices Of Doom
6. Seligkeit
7. Get Some Sleep
8. Temple Of The Torn
9. My Deal With God
10. This Is The Day
11. After The War
12. Nimmermehr
13. Revenge
14. From The Ashes
15. The Hole
16. Superman
 
Cd: 2
1. Arabia
2. The Best Of You
3. Somberland
4. In My Heart
5. Voices Of Doom
6. Seligkeit
7. Symphony Of Pain
8. Get Some Sleep
9. Potter's Field
10. Temple Of The Torn
11. Revenge
12. Twice In Life
13. After The War
14. This Is The Day
15. Gothic Queen
16. My Deal With God

Martin Engler (chant)
Carl Fornia (guitare)
Manuel Antoni (basse)
Katha Mia (batterie)

am

 

Label : No Cut
Sortie : 2014
Production : n/a


Discographie :
Head Under Water (2004)
Temple of the Torn (2007)
Pain, Love & Poetry (2008)
Voices of Doom (2009)
Viva Hades (2011)
After the War (2012)
Nimmermehr (2013)
The Clock Ticks On 2004–2014 (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 Aorfm 08-02-2015 15:54
Je partage ton enthousiasme Eric et le dernier opus du groupe, le bien nommé Nimmermehr est un pur joyau que je t'invite à découvrir ! Tchuss. Rémi(fm)
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 534 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...