0
0
0
s2smodern

EVERGREY Hymns For The Broken

Neuf albums studio, un live, un double best of, près de 20 ans de carrière et pourtant je découvre à peine EVERGREY. On se demande parfois pourquoi on passe à côté de groupes ayant pourtant une certaine notoriété. Parce que ce groupe je le connais au moins de nom, je me souviens de la pochette de Monday Morning Apocalype par exemple. Mais j’imaginais qu'il ne me plairait pas.

Et puis en cette fin d'année 2014, je visualise la vidéo du premier titre de cet Hymns For The Broken, King Of Errors et, sans être la révélation immédiate, je lui trouve un vrai potentiel. Quelques semaines plus tard, après avoir fouiné sur les sites de streaming pour approfondir cette impression, je suis devenu accro.

Ayant enfin reçu ce 9ème album, j'ai bien du mal à le remplacer dans la platine. Ces suédois proposent un Metal qu'il n'est pas facile de cataloguer et naviguent entre plusieurs genres : des éléments progressifs, un chouia de gothic, une vraie identité européenne, un son clairement Metal, des mélodies épiques,... Leur singularité vient tout autant de l'aspect presque cinématographique, dramatique et ambitieux de leur musique que du chant de Tom S. Englund, emprunt de mélancolie et de fragilité.

La qualité de tous les membres est aussi à signaler : les musiciens sont excellents et très inspirés, la richesse des interventions, notamment des claviers tenus par Rikard Zander est exemplaire, tout autant en terme d'ambiance que de mélodie d’ailleurs. Écoutez donc King Of Errors, Archaic Rage, The Fire, Hymns For The Broken, The Grand Colapse ou le très Pink Floydien The Aftermath pour vous en convaincre.

Album de l'année 2014 pour moi. Reste à découvrir le reste de leur discographie qui, si elle n'égale peut être pas à chaque fois ce dernier CD, recèle de superbes titres.



Highlights : King Of Errors, Archaic Rage, The Fire, Hymns For The Broken, The Grand Colapse ou le très Pink Floydien The Aftermath



Tracklist : Line Up :  

01. The Awakening
02. King Of Errors
03. A Newundefined Dawn
04. Wake A Change
05. Archaic Rage
06. Barricades
07. Black Undertow
08. The Fire
09. Hymns For The Broken
10.
Missing You
11. A Grand Collapse
12. The Aftermath

Tom S. Englund - Guitare, chant
Rikard Zander - Claviers
Johan Niemann - Bass
Henrik Danhage - Guitare
Jonas Ekdahl - Drums

am

 

Label :

AFM Records

Sortie : 2014
Production :

Tom S. Englund, Jacob Hansen



Discographie :

 

1998 : The Dark Discovery
1999 : Solitude, Dominance, Tragedy
2001 : In Search Of Truth
2003 : Recreation Day
2004 : The Inner Circle
2006 : Monday Morning Apocalypse
2008 : Torn
2011 : Glorious Collision
2011 : A decade and a Half (compil)
2014 : Hymns For The Broken


Liens multimédia - videos


http://www.evergrey.net/

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 568 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...