0
0
0
s2smodern

MAGNUM  On The 13th Day Rien que d’entendre ce nom : MAGNUM, les années défilent et le frémissement perceptible de nos sensations se réveille : toujours !

Leur épopée musicale souvent qualifiée de pomp rock a débuté dans les années 80 et nous ne ferons pas ici l’apologie de leurs débuts et de leurs albums (On A Storyteller's Night et Vigilante pour en citer 2). Certes après leur retour en 2002 avec Breath of life, qui pouvait s’attendre à voir défiler des albums de qualité (5) en comptant ce nouveau venu On the 13th Day, magnifique de bout en bout et même encore plus vivifiant, plus tonitruant au niveau mélodique. Le sieur Tony CLARKIN prouve là son talent incontestable de compositeur hors pair. Tous les titres sont écrits sur mesure pour un Bob CATLEY en forme olympique, la trilogie du début : All The Dreamers, Blood Red Laughter et Didn’t Like You Anyway donnant déjà un ton épique et incroyablement jouissif à cet opus. On se régale, si si et on en redemande ! N’ayez crainte, la suite est aussi performante avec ces guitares percutantes, ces mélodies incroyablement renversantes, toujours nouvelles, toujours grandioses. Le titre On the 13th Day reflète à lui seul la qualité musicale absolument rock de cet album et donne un aspect éclatant à leur musique toujours plus puissante, toujours plus accrocheuse. Vient ensuite la sublime ballade So Let It Rain, certes très commerciale musicalement parlant mais qui en jette et qui ajoute un peu plus d’émotions à leur musique. Du grand art ! Il n’y a aucune baisse de niveau car avec Dance Of The Black Tattoo, musclé, Shadow Town sublimement mélodique et une autre ballade sensuelle comme Putting Things In Place, le plaisir est toujours renouvelé et on se délecte à plonger dans les eaux musicales de ce groupe toujours présent, toujours grand. Et la fin reste aussi puissante avec notamment See How They Fall, diablement rythmé et aux guitares agressives comme il faut et le très entêtant From Within aux chœurs magnifiques.

MAGNUM c’est la classe à l’état pur, la preuve que le hard rock mélodique peut engendrer encore et toujours des sensations incroyables et produire de sacrés albums : grandiose !!!



 

Tracklist :Line Up : 
01. All The Dreamers 
02. Blood Red Laughter 
03. Didn't Like You Anyway
04. On The 13th Day
05. So Let It Rain
06. Dance Of The Black Tattoo
07. Shadow Town
08. Putting Things In Place
09. Broken Promises
10. See How They Fal
11. From Within.
Bonus Disc :
1. Those Were The Days - demo from 1988/1989
2. Eyes Like Fire - full version
3. Blood Red Laughter - acoustic version
4. We All Need To Be Loved - live from Prague
5. Shadow Town - acoustic version
6. The Moon King - live from Mannheim.




Bob Catley (chant)
Tony Clarkin (guitare)
Mark Stanway (clavier)
Al Barrow (basse)
Harry James (batterie)

am

 

Label :Steamhammer/Spv
Sortie :24/09/2012
Production :Tony Clarkin 


Discographie :


Kingdom Of Madness (1978)
Magnum II (1979)
Marauder - live (1980)
Chase the Dragon (1982)
The Eleventh Hour (1983)
On A Storyteller's Night (1985)
Vigilante (1986)
Wings Of Heaven (1988)
Goodnight L.A. (1990)
Sleepwalking (1992)
Keeping the Night Lite Burning (1995)
Rock Art (1995)
Stronghold - live (1997)
Spirit - live (1998)
Invasion Live (1999)
The Last Dance - live (1999)
Breath of Life (2002)
Brand New Morning (2004)
Princess Alice And The Broken Arrow (2007)
Into The Valley Of The Moonking (2009)
The Visitation (2011)
Evolution (compil 2011)
So Let It Rain (2012)
On The 13th Day (2012)


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#2 Eric Berger 30-01-2013 10:19
Même si cet album est très agréable et comporte quelques très bons moments comme All That Dreamers ou Dance Of The Black Tattoo (énorme en concert), je le trouve un 1/2 ton en dessous de The Visitation.

Je pense que le groupe devrait réduire la cadence et s'accorder un petit break car le manque d'inspiration risque de pointer son bout du nez.

En même temps cet album est bien supérieur à la moyenne et vu la moyenne d'âge des musicos, moi je dis respect.
#1 Rémi 20-10-2012 05:47
....    un chef d'oeuvre de plusde MAGNUM, un !!! Tout d'accord avec toi, j'aurai juste préféré une production un peu plus "carton" comme celle du fantastique The Visitation...

Mais bon, côté compositions, c'est du grand cru !!! Tchuss

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 203 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg