0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Avant de faire son retour remarqué avec un nouvel album studio, Fly From Here , en 2011, le légendaire groupe progressif avait joué dans une série de concerts en 2009.

Il y avait encore aux claviers Oliver Wakeman qui quitta le groupe plus tard pendant l’enregistrement de l’album studio, et il y avait déjà le successeur de Jon Anderson au chant, le chanteur canadien Benoît David, précédemment dans  Mystery, et embauché en 2008. Le nouveau label du groupe pour Fly From Here, Frontiers, a eu l’idée de capitaliser ce retour en nous présentant ce live, avec un choix qui intéressera plus particulièrement les Français, et notamment les Lyonnais, puisque enregistré dans la patrie de l’OL.
Il permet par ailleurs de présenter la line-up dans sa version actuelle, autre plus-value par rapport aux différents live déjà disponible sur le marché, d’autant que celui-ci a droit à une
pochette dessinée par Mr Roger Dean lui-même, dans la grande tradition du groupe.
Au niveau interprétation, le nouveau chanteur Benoit, qui avait fait ses preuves sur l’album studio et les nouveaux titres, n’a aucune difficulté à rentrer dans les vieux classiques, c’est un véritable clone d’Anderson !
Le restant de l’équipe fonctionne comme un vieux moteur diesel, la machine est un peu poussive au départ avec Siberian Khatru  puis I’ve Seen All Good People . Mais une fois la vieille mécanique en mouvement, le rendement optimum est atteint, et  la machine s’emballerait presque sur un Roundabout , dopé par les Lyonnais qui frappent copieusement dans leurs mains puis acclament le groupe. Le socle de la setlist est plutôt classique, avec sans surprise, les Yes Album,  Fragile et Close To The Edge copieusement bien représentés, au détriment de Relayer ou Tales From Topographic Oceans. A noter quand même une surprise avec l’apparition de deux titres de Drama, dû au fait qu’Anderson refusait de chanter des titres de cet opus, et que Benoit n’a bien sûr pas d’à priori !

Au final cet album live bien réalisé s’adresse aux amateurs de rock progressif des 70’s et aux fans du groupe bien évidemment, par contre les puristes de l’AOR familiers du label pourront être déroutés par les développement progressifs bien éloignés des refrains simples et calibrés radio ! A bon entendeur ...

 

 



Tracklist : Line Up :  
CD 1:
01. Siberian khatru
02. I've seen all good people
03. Tempus fugit
04. Onward
05. Astral traveller
06. And you and i
07. Corkscrew (Acoustic solo)

CD 2:
01. Owner of a lonely heart
02. Southside of the sky
03. Machine messiah
04. Heart of the sunrise
05. Roundabout
06. Starship trooper

DVD (55mn):

01. Interviews
02. Roundabout (Live in Lyon)
03. Machine Messiah (Live in Lyon)


Benoit David: chant
Steve Howe: guitare
Chris Squire: basse
Alan White: batterie
Oliver Wakeman: claviers


am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 02/12/2011
Production : n/a


Discographie :

Yes (1969)
Time and a Word (1970)
The Yes Album (1971)
Fragile (1972)
Close to the Edge (1972)
Tales from Topographic Oceans(1973)
Relayer (1974)
Going for the One (1977)
Tormato (1978)
Drama (1980)
90125 (1983)
Big Generator (1987)
Anderson Bruford Wakeman Howe(1989)
Union(1991) (1994)
Talk
Keys to Ascension (live/studio) (1996)
Keys to Ascension 2 (live/studio) (1997)
Open Your Eyes(1997)
The Ladder(1999)
Magnification(2001)

Fly from Here(2011)
In the Present Live from Lyon (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

 

Notes des visiteurs :


 

 

Comments:

Commentaires   

#1 Eric Berger 26-12-2011 11:30
Tout comme le dit si bien Metalden, ce live a un peu de mal à se lancer mais sur la distance il tient la route. La surprise de ce live c'est la présence de 2 titres de Drama disque raillé par les fans et Anderson lui-même alors que pour moi ce disque est un bijou d'ailleurs Tempus Fugit est là pour le démontrer.
Un live de plus et un nouveau chanteur qui s'en sort avec les honneurs.

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 554 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg