0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

La passion succède à la pureté !
Après le Pure sorti en 2008, très bien reçu et même primé, l’équipe britannique de Nick Barrett se devait de maintenir le cap pour cette neuvième symphonie, depuis les débuts du groupe en 1978.
Côté présentation, un gros effort a été fait avec une très belle pochette plus un DVD bonus qui constitue un excellent argument contre le piratage. Dans ce DVD, on est plongé dans le studio de Nick, il explique avec luxe de détails la naissance puis le développement de ses œuvres, voila qui peut être précieux pour les musiciens amateurs, et en tout cas intéressant pour les néophytes. Il nous parle de ses références, j’ai retenu une  partie progressive Pink Floyd, Genesis … et
une partie hard rock classique avec Led Zeppelin, Deep Purple etc …L’autre partie est consacrée à la précédente tournée, avec quelques images live.
Côté album, il est intéressant de faire lien avec les références citées précédemment par Nick, car on retrouve l’empreinte progressive des années 70 dans les longs développements de Empathy et This Green and Pleasant Land. Mais les éléments hard rock voire heavy s’invitent aussi au travers des riffs It's Just a Matter of Not Getting Caught, ou l’intro de Skara Brae. Bien sûr tout cela est imbriqué comme dans un tourbillon mêlant phases atmosphériques et turbulences ponctuées ci et là de fréquences electro.


Au total sept compositions condensées sur cinquante minutes sans le moindre relâchement, qui s’appuient sur des orchestrations qui côtoient l’excellence, et un son  qui allie modernité et efficacité, pas de doutes, le groupe se maintient dans une phase de maturité qui n’exclue pas la passion, bien au contraire !




Tracklist : Line Up :  
01. Passion (5:27)
02. Empathy (11:20)
03. Feeding Frenzy (5:47)
04. This Green and Pleasant Land (13:13)
05. It's Just a Matter of Not Getting Caught (4:41)
06. Skara Brae (7:31)
07. Your Black H
eart (6:46)
Nick Barrett (guitares, chant 1978-présent)
Peter Gee (basse  1978-présent)
Clive Nolan (claviers  1986-présent)
Scott Higham (batterie  2008-présent)
am

 

Toff Records -madfish
Label : Toff Records –madfish
Sortie : 11/04/2011
Production : n/a


Discographie :

The Jewel (1985) - Includes first half of Fly High Fall Far (EP)
KowTow (1988)
The World (1991)
The Window of Life (1993)
The Masquerade Overture (1996)
Not of This World (2001)
Believe (2005)
Pure (2008)
Passion (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#1 Chisel 15-07-2011 01:16
Le dernier album acheté de Pendragon était "The Masquerade Overture". Album que j'avais d'ailleurs beaucoup écouté et apprécié à l'époque.
Les ambiances basse batterie étaient tops notamment dans le fabuleux "Paintbox". J

e crois que je vais me laisser tenter par ce nouvel opus qui, à l'écoute des extraits m'a l'air très bon.

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 545 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    MetalDen
    wow ! Fab enthousiaste sur ...

    Lire la suite...

     
  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    Fab
    Autant Face Book a le don de ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)