0
0
0
s2smodern

tower of power soul side of town

Tower Of Power, avec son nouvel album, Soul Side Of Town, fête ses 50 années d’existence !

Le premier album date de 1970 !!! Pour ceux qui ne connaissent pas ce combo, c’est une sorte de big band qui œuvre dans la soul, dans le funk et qui tout au long de sa longue discographie a toujours louvoyé entre titres instrumentaux et titres chantés. Ils ont accompagné également des tas d’artistes car ils possèdent une section cuivres reconnus dans le monde entier.

Ça faisait longtemps que je n’avais pas écouté un de leurs opus et je dois dire que cette nouvelle livraison est très bonne dans son ensemble. Je préfère bien entendu les morceaux chantés comme Let It Go, Love Must Be Patient And Kind ou When Love Takes Control aux instrumentaux, mais même dans ces derniers,  je décèle quand même des bons trucs. On est sur un mix entre James Brown, Chicago et David Foster.

Très classieux dans le genre pourvu qu’on aime ce genre !!!

Tracklist :
1 East Bay! All Day! 0:55
2 Hangin' With My Baby 5:28
3 Do You Like That? 4:37
4 On The Soul Side Of Town 6:40
5 Do It With Soul 3:53
6 Love Must Be Patient And Kind 4:40
7 Butter Fried 5:28
8 Selah 4:48
9 Let It Go 4:22
10 Stop 4:24
11 When Love Takes Control 4:11
12 After Hours 3:33
13 Can't Stop Thinking About You 4:54
14 East Bay! Oakland Style!



Line Up :
Emilio Castillo - saxophones ténor et alto, accompagnement et chanteur occasionnel
Stephen 'Doc' Kupka - saxophone baryton, choeurs, hautbois
Francis Rocco Prestia - guitare basse
David Garibaldi - batterie, choeurs occasionnels, percussions
Roger Smith - claviers, choeurs
Sal Cracchiolo - trompette
Adolfo Acosta - trompette, bugle
Marcus Scott - chant principal
Tom Politzer - saxophone ténor
Jerry Cortez - guitare, choeurs

Label : Mack Avenue Records ‎
Sortie : 01/06/2018

Discographie :
1970: East Bay Grease
1972: Bump City
1973: Tower of Power- gold US
1974: Back to Oakland
1975: Urban Renewal- #22 US
1975: In the Slot
1976: Ain't Nothin' Stoppin' Us Now
1978: We Came to Play!
1979: Back on the Streets
1986: TOP (Only released in Europe)
1987: Power (US Version of TOP)
1991: Monster on a Leash
1993: T.O.P.
1995: Souled Out
1997: Rhythm & Business
1999: Dinosaur Tracks (Songs recorded between 1980–1983)
2003: Oakland Zone
2009: The Great American Soulbook[17]
2018: Soul Side of Town


 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 722 invités et un membre en ligne

  • Nael

Dernières Chroniques

Commentaires

  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg