0
0
0
s2smodern

tower of power soul side of town

Tower Of Power, avec son nouvel album, Soul Side Of Town, fête ses 50 années d’existence !

Le premier album date de 1970 !!! Pour ceux qui ne connaissent pas ce combo, c’est une sorte de big band qui œuvre dans la soul, dans le funk et qui tout au long de sa longue discographie a toujours louvoyé entre titres instrumentaux et titres chantés. Ils ont accompagné également des tas d’artistes car ils possèdent une section cuivres reconnus dans le monde entier.

Ça faisait longtemps que je n’avais pas écouté un de leurs opus et je dois dire que cette nouvelle livraison est très bonne dans son ensemble. Je préfère bien entendu les morceaux chantés comme Let It Go, Love Must Be Patient And Kind ou When Love Takes Control aux instrumentaux, mais même dans ces derniers,  je décèle quand même des bons trucs. On est sur un mix entre James Brown, Chicago et David Foster.

Très classieux dans le genre pourvu qu’on aime ce genre !!!

Tracklist :
1 East Bay! All Day! 0:55
2 Hangin' With My Baby 5:28
3 Do You Like That? 4:37
4 On The Soul Side Of Town 6:40
5 Do It With Soul 3:53
6 Love Must Be Patient And Kind 4:40
7 Butter Fried 5:28
8 Selah 4:48
9 Let It Go 4:22
10 Stop 4:24
11 When Love Takes Control 4:11
12 After Hours 3:33
13 Can't Stop Thinking About You 4:54
14 East Bay! Oakland Style!



Line Up :
Emilio Castillo - saxophones ténor et alto, accompagnement et chanteur occasionnel
Stephen 'Doc' Kupka - saxophone baryton, choeurs, hautbois
Francis Rocco Prestia - guitare basse
David Garibaldi - batterie, choeurs occasionnels, percussions
Roger Smith - claviers, choeurs
Sal Cracchiolo - trompette
Adolfo Acosta - trompette, bugle
Marcus Scott - chant principal
Tom Politzer - saxophone ténor
Jerry Cortez - guitare, choeurs

Label : Mack Avenue Records ‎
Sortie : 01/06/2018

Discographie :
1970: East Bay Grease
1972: Bump City
1973: Tower of Power- gold US
1974: Back to Oakland
1975: Urban Renewal- #22 US
1975: In the Slot
1976: Ain't Nothin' Stoppin' Us Now
1978: We Came to Play!
1979: Back on the Streets
1986: TOP (Only released in Europe)
1987: Power (US Version of TOP)
1991: Monster on a Leash
1993: T.O.P.
1995: Souled Out
1997: Rhythm & Business
1999: Dinosaur Tracks (Songs recorded between 1980–1983)
2003: Oakland Zone
2009: The Great American Soulbook[17]
2018: Soul Side of Town


 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 548 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • Robert TEPPER - Better Than The Rest

    Laigre
    Un des mes albums préférés ...

    Lire la suite...

     
  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    MetalDen
    wow ! Fab enthousiaste sur ...

    Lire la suite...

     
  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    Fab
    Autant Face Book a le don de ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)