0
0
0
s2smodern
Pour certains, le vingt cinquième anniversaire avait le gout amer d’une soupe à la citrouille ratée.
Je fais allusion en cela à l’album qui avait marqué ce premier quart de siècle (voir chronique), sur lequel nos cucurbitacées préférées s’étaient amusées à ré enregistrer des classiques de leur répertoire à différentes sauces, et même, sacrilège pour certains, à la sauce pop ! Après cette parenthèse, le groupe était bien conscient d’avoir pu heurter la frange la plus conservatrice et la moins ouverte aux autres disciplines du rock, à tel point que pour présenter ce nouvel opus, le bassiste Markus Grosskopf déclara ainsi  « Pour tous ceux là qui ont trouvé notre dernier album trop lisse et trop calme, j'ai une bonne nouvelle : le nouvel album va frapper ! Il va être très heavy et contient tous les ingrédients classiques d'HELLOWEEN ! ». Et bien il n’y a aucune forfanterie dans cette déclaration, y compris symboliquement et de manière très visible dans l’artwork très métal, avec ses lames affutées et imprégnées de sang, tout indique que ça va saigner ! Et Where The Sinners Go confirme cette orientation métal avec un son énorme et des riffs affutés, nous voila rassurés ! Are You Metal? en rajoute une couche, en un peu trop basique à mon gout, les hymnes nécessitent simplicité certes, mais là on est proche de la caricature ! Ce sera la seule faute de gout pour ma part, le reste se déploie entre reflets métal et rythmes speed à l’image du percutant Long Live The King ou encore If A Mountain Could Talk, et des titres plus nuancés apportant le bon dosage d’éclaircies dans ce déluge de métal. Je note ainsi un passage exotique à base de flûte sur Raise The Noise, malgré un titre faussement réducteur, ce n’est pas que du bruit ! World Of Fantasy nous oriente quant à lui sur un registre plus AOR, et You Stupid Mankind glisse quelques lignes de synthé sur un tempo un peu plus calme.

 

Au final ce retour franc au métal présente tous les ingrédients propres à rassurer les amateurs du Hellowween classique, des riffs, des mélodies, des hymnes, bref le potage à la citrouille a retrouvé toute sa saveur, une cure hivernale s’impose !  

 

Tracklist :Line Up :  
01. Where The Sinners Go
02. Are You Metal?
03. Who is Mr. Madman?
04. Raise The Noise
05. World Of Fantasy
06. Long Live The King
07. The Smile Of The Sun
08. You Stupid Mankind
09. If A Mountain Could Talk
10. The Sage, The Fool, The Sinner
11. My Sacrifice
12. Not Yet Today
13. Far In The Future
Andi Deris (chant)
Michael Weikath (guitare)
Sascha Gerstner (guitare)
Markus Großkopf (basse)
Dani Löble (batterie)
am

Label :Sony Music SPV Records
Sortie :09/11/2010
Production :Charlie Bauerfeind

Discographie :

Walls Of Jericho (1985)
Judas (1986)
Keeper Of The Seven Keys Part I (1987)
Keeper Of The Seven Keys Part II (1988)
Live In The UK (1989)
The Best The Rest The Rare (1991)
Pink Bubbles Go Ape (1991)
Chameleon (1993)
The Master Of The Rings (1994)
The Time Of The Oath (1996)
High Live (1996)
Better Than Raw (1998)
Karaoke Albums volumes 1 & 2 (1998)
Metal Jukebox (1999)
The Dark Ride (2000)
Rabbit Don't Come Easy (2003)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy (2005)
Keeper Of The Seven Keys - The Legacy - World Tour 2005/2006 (2007)
Gambling With The Devil (2007)
Unarmed - Best Of 25th Anniversary (2010)
7 Sinners (2010)

Straight out of Hell (2013)

 


Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 658 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    MetalDen
    wow ! Fab enthousiaste sur ...

    Lire la suite...

     
  • VOLBEAT - Rewind, Replay, Rebound

    Fab
    Autant Face Book a le don de ...

    Lire la suite...

     
  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)