0
0
0
s2smodern

rhapsody of fire glory for salvation nouvel album

Après avoir sorti un Ep en juin, mes chouchous Italiens sont de retour avec un nouvel album... Je veux bien sûr parler de RHAPSODY OF FIRE.

Pourtant je ne donnais pas cher de la peau du groupe après les départs de Luca TURILLI en 2011 et Fabio LEONE en 2015. Mais c'était sans compter sur la détermination d'Alex STAROPOLI qui a su trouver en Roby De MICHELI (guitare) et Giacomo VOLI (chant,) deux excellents remplaçants. L'histoire de ce disque s'inscrit dans la suite du précédent album.

En 11 titres de Son Of Vengeance à Chains Of Destiny, le combo conjugue toute la panoplie de son Power Metal Symphonique épique. Il ne manque rien, la double grosse caisse, les chœurs grandiloquents, les batailles de soli entre la guitare et le clavier (Abyss of Pain Part II), tout y est. L'apport d'un orchestre symphonique aurait été un plus, ici nous devons nous contenter d'orchestrations synthétisées. Mais pas de quoi gâcher le plaisir, il suffit d'écouter Glory For Salvation qui donne son nom au disque pour être rassuré et conquis. D'ailleurs le groupe propose ici un disque sans temps mort, même si Magic Signs, la seule ballade de l'album, marque un peu le pas. I'll Be Your Hero qui figurait déjà sur le Ep est un hymne imparable taillé pour la scène. Le reste du cd est un sans faute. En bonus track nous retrouvons une version de Magic Signs en Italien et Espagnol.

Je trouve cet album supérieur à The Eight Mountain, le groupe ayant retrouvé une belle inspiration tout en gardant sa marque de fabrique. Maintes fois copié, mais jamais égalé, le combo sera bientôt en tournée, les 7 dates début 2022 dans nos contrées ont été reportées, mais ce n'est que partie remise.


Tracklist :
01. Son Of Vengeance
02. The Kingdom Of Ice
03. Glory For Salvation
04. Eternal Snow
05. Terial The Hawk
06. Maid Of The Secret Sand
07. Abyss Of Pain II
08. Infinitae Gloriae
09. Magic Signs
10. I’ll Be Your Hero
11. Chains Of Destiny
12. Un’Ode Per L’Eroe
13. La Esencia De Un Rey


Line Up :
Alex Staropoli – clavier (depuis 1993)
Roby De Micheli – guitare (depuis 2011)
Alessandro Sala – basse (depuis 2015)
Giacomo Voli – chant solo (depuis 2016)
Paolo Marchesich – batterie (depuis 2020)

Label : AFM Records
Sortie : 26/11/2021

Discographie :
Legendary Tales (1997)
Symphony of Enchanted Lands (1998)
Dawn of Victory (2000)
Rain of a Thousand Flames (2001)
Power of the Dragonflame (2002)
Symphony of Enchanted Lands II – The Dark Secret (2004)
Triumph or Agony (2006)
The Frozen Tears of Angels (2010)
From Chaos to Eternity (2011)
Dark Wings of Steel (2013)
Into the Legend (2016)
The Eighth Mountain (2019)

 






Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 474 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • CORELEONI - III : le retour de Leo Leoni (GOTTHARD) avec un nouveau line-up

    Firefly
    Impressionnant! J'ai cru à ...

    Lire la suite...

     
  • ECLIPSE - Wired - Chronique

    aorgod
    On continue dans l'excellence.

    Lire la suite...

     
  • HEARTLAND - Into The Future - Chronique

    aorgod
    Chris Ousey fait parti des ...

    Lire la suite...

     
  • NESTOR - Kids In A Ghost Town - Chronique

    Nico
    Du même avis que Fab. Bon album ...

    Lire la suite...

     
  • NESTOR - Kids In A Ghost Town - Chronique

    MetalDen
    Les avis sont à 180° entre ceux ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Sep 2021 15:00 - Barjozo
IRON MAIDEN - Senjutsu - Chronique
News
20 Aoû 2021 23:26 - Fab
BITE THE BULLET - Black & White
AOR
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)