0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Dès les premières notes et le premier fuzz laché sur "Intelligent worship" ont reconnaît la signature musicale des californiens et on sait qu'on ne sera pas déçu. Premier titre Fu Manchien au possible. Un délice pour les amateurs.

"(I've been) Hexed" vient ensuite sur un tempo plus lent, mais toujours un riff tueur, au classissisme et à l'authenticité stoner non dissimulés.

Nouveau déboulé rapide ensuite avec "Don't panic" qui met le turbo; guitares distordues, voix scandée, rythmique lourde pour un futur classique à n'en point douter!

Sur le 4e morceau "Slower than light", les américains s'essaient à une intro pachydermique et lorgnant vers une sorte de doom psyché, que la voix quasi parlée va plus loin orienter vers une sorte d'homélie rock qui n'est pas sans rappeler les premiers albums de Black Sabbath (of course). Mais en dernière partie de titre l'accélération est manifeste, comme pour que l'auditeur puisse se défaire du carcan du mythe en question!

Cette lourdeur du tempo va encore s'affirmer sur "Nowhere left to hide" et "Clone of the Universe" qui s'enchaînent intelligemment dans un continuum de fuzz inspiré.

Arrive enfin la délivrance sur le dernier morceau et ses 18 délicieuses minutes (presque exclusivement) instrumentales ("Il mostro atomico").
Ce titre s'ouvre sur une gratte semblant littéralement gémir et va ensuite méthodiquement, lentement, consciencieusement, s'attacher à dérouler son thème central en l'enroulant autour de boucles musicales au groove bluesy et foncièrement stoner, tout en y plaquant des passages s'apparentant à des prises live et improvisations. L'envoutement musical qui va en émaner entérine ce titre final comme la pièce maîtresse du LP.
On notera sur ce morceau la participation d'Alex Lifeson, guitar-hero de Rush (dont on a appris récemment la fin de carrière- snif!).

Au final avec ce 12e album studio en 30 années de carrière Fu Manchu reste une valeur sûre et un des piliers du rock et de son courant dit stoner, toujours menée de mains de maître par leur leader Scott Hill, seul membre fondateur du groupe (ceux qui n'ont pas suivi n'ont qu'à se rabattre sur la chronique concernant la ré-édition du "Let it burn" de Nebula!).

Tracklist :
A1        Intelligent Worship       
A2        (I've Been) Hexed        
A3        Don't Panic     
A4        Slower Than Light        
A5        Nowhere Left To Hide  
A6        Clone Of The Universe
B1        Il Mostro Atomico  Featuring – Alex Lifeson
Line Up :
     Scott Hill - guitare et chant (1985-présent)
     Brad Davis - basse et chant (1994-présent)
     Bob Balch - guitare et chant (1996-présent)
     Scott Reeder - batterie et chant (2001-présent)
Label :
At The Dojo Records
Date Sortie :
09/02/2018
Discographie :

    No One Rides for Free LP/CD (1994 Bong Load)
    Daredevil LP/CD (1995 Bong Load)
    In Search Of... LP/CD (1996 Mammoth)
    The Action Is Go LP/CD (1997 Mammoth)
    Eatin' Dust CD (1999 Man's Ruin)
    King of the Road LP/CD (2000 Mammoth)
    California Crossing LP/CD (2001 Mammoth)
    Start the Machine CD (2004 DRT Entertainment)
    We Must Obey LP/CD (2007 Century Media/Liquor and Poker)
    Signs of Infinite Power LP/CD (2009 Century Media)
    Gigantoid LP/CD (2014 At The Dojo)
    Clone of the Universe (2018 At The Dojo)

SITE OFFICIEL

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 469 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg