0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

UFO The Salentino Cuts

On ne présente plus cet OVNI aux 48 ans de carrière qui aura vu passer, en son sein, une bonne trentaine de musiciens.

Parmi ceux là, le virtuose Allemand Michael Schenker qui sévit de 1974 à 1978, compositeur du fameux Doctor Doctor, figurant au Panthéon du Hard British. En 1978, parait "Stranger In The Night", un des meilleurs albums live de l'histoire, qui résume, assez bien, cette période faste du groupe à une époque où UFO remplissait les stades aux quatre coins de la planète. Le départ de Michael Schenker, après 5 albums studios très remarquables, marqua le commencement d'une période nouvelle, comme avec Scorpions, après le départ d'Uli Jon Roth. C'est Paul Chapman qui remplace Michael Schenker, et, suivirent trois très bons albums, à savoir: No Place To Run (1980), The Wild, The Willing, And, The Innocent (1981), et, Méchanix (1982) qui, lui, atteint le Top 8 d'un Hit Parade Anglais. Après une dissolution succinte, U.F.O se reforme, et, connait pas mal de tensions, avec des turns overs, et, des allers-retours au sein du line up. En 2003, arrive l'Américain Vinnie Moore (Alice Cooper), l'actuel guitariste, grâce auquel, la formation se stabilise, et, délivre, régulièrement, des disques de bonne qualité jusqu'à ce Salentino Cuts, album de reprises, sorti fin Septembre, chez Cleopatra Records.

Dès l'entame, on est tout de suite conquis par le fameux Heart Of Soul des Yardbirds. Le morceau sonne mieux que l'original, car il prend une couleur plus actuelle, grâce à la guitare de Vinnie More, et, la voix rauque de Phill Mogg. Même approche sur l'excellent Honey Bee de Tom Petty, avec son riff bluesy bien gras, mais, aussi, sur le Just Got Paid des ZZ TOP, avec sa guitare en slide très aérienne, ou, encore, sur le It's My Life des Animals, avec son contre-chant très efficace. En plus rapide, on se régale, d'abord, sur le Break On Through des Doors, mené tambour battant par Andy Parker, puis, ensuite, sur le superbe Paper In Fire de John Mellencamp, avec tous les gimmicks du genre pour nous faire saliver. En plus heavy, on se délecte, d'abord, sur le Rock Candy de Montrose, avec son riff bluesy et son chorus de shredder, mais, aussi, sur le Mississippi Queen de Mountain, avec la voix puissante de Phill Mogg, et, la guitare chaude de Vinnie Moore. En plus progressif, on est happé par ce Too Rolling Stoned de Robin Trower, avec sa wah-wah Hendrixienne bien vintage. En plus enlevé, on trouve, d'abord, The Pusher de Steppenwolf, avec la voix éraillée de Phil Mogg immitant John Kay, mais, on trouve, aussi, l'inattendu Ain't No Sunshine de Bill Withers, avec ses ambiances moites très Southern. Enfin, le groupe nous gratifie d'une belle balade très mélodique, signée Mad Season, baptisée River Of Deceit, arrangée avec beaucoup d'élégance et de subtilité. Bref, vous l'aurez noté, voilà un ensemble de reprises diverses et variées, avec parfois, des choix surprenants, mais, néanmoins, assez intéressants dans leur réalisation.

Alors, après les Rolling Stones, voilà qu'UFO cède, à son tour, à la mode des reprises. Peut-être, comme les Stones, un manque d'inspiration, ou, alors, peut-être, un besoin de se poser un peu, mais, quoiqu'il en soit, le résultat est là, plutôt satisfaisant, avec une écoute des plus agréable. Pas simplement réservé aux fans purs et durs. 

 

 

 

 

 

 Tracklist : Line Up :  

Heartful Of Soul (The Yardbirds)
Break On Through (The Doors)
River Of Deceit (Mad Season)
The Pusher (Steppenwolf)
Paper In Fire (John Mellencamp)
Rock Candy (Montrose)
Mississippi Queen (Mountain)
Ain't No Sunshine (Bill Withers)
Honey Bee (Tom Petty)
Too Rolling Stoned (Robin Trower)
Just Got Paid (ZZ Top)
Its My Life (The Animals)

Phil Mogg  (chant)

Vinnie Moore (guitare)
Paul Raymond (claviers, guitare rythmique)

Andy Parker (batterie)

Rob De Luca (basse)

am

 

Label : Cleopatra Records
Sortie : 29/09/2017
Production : n/a


Discographie :
UFO 1 (1970)
Flying (One Hour Space Rock) (1971)
Live (Live, 1972)
Phenomenon (1974)
Force It (1975)
No Heavy Petting (1976)
Lights Out (1977)
Obsession (1978)
Strangers in the Night (Live, 1978)
No Place to Run (1980)
The Wild, the Willing and the Innocent (1981)
Mechanix (1982)
Making Contact (1983)
Misdemeanor (1985)
Ain't Misbehavin' (EP) (1988)
High Stakes & Dangerous Men (1992)
Lights Out in Tokyo (Live, 1992)
Walk on Water (1995)
Covenant (2000)
Sharks (2002)
You Are Here (2004)
Showtime (CD Live, 2005)
Showtime (DVD Live, 2005)
The Monkey Puzzle (2006)
The Visitor (2009)
Seven Deadly (2012)
Wonderland  (EP -2013)
A Conspiracy Of Stars (2015)
The Salentino Cuts (2017)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  





Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #1 MetalDen 24-11-2017 20:10
La mode des reprises touche l'OVNI. Un certain courage dans le choix de vieux standards pas forcement très connus des plus jeunes. Au niveau instrum Vinnie Moore brille comme d’habitude. Au niveau vocal, même si Phil Mogg fait un taf formidable, son registre medium colle bien sur certains titres, Mississipi Queen de Mountain qui est terrible, il rugit comme un vieux lion, par contre j'ai un peu de mal sur d'autres, surtout sur Rock Candy, je suis trop habitué au registre de Sammy Hagar et trop écouté ce titre avec lui ... Mais j'imagine que quelqu'un qui n'a jamais écouté le titre n'aura aucun pb. M'enfin c'est pour chipoter, l'album est agréable, exercice des reprises réussi dans l'ensemble a mon gout aussi.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Commentaires

  • NO ONE IS INNOCENT - LES SHERIFF - LES DESTROPOUILLAVES - Zénith de Pau - 14/04/2018

    John Markus
    Merci Franck pour ton humour ...

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    MetalDen
    Je partage totalement la ...

    Lire la suite...

     
  • REVERTIGO Revertigo

    MetalDen
    J'apprécie aussi beaucoup Mats ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. Earthrage

    Chasseur Immobilier
    Une bombe de chez bombe !!!!

    Lire la suite...

     
  • TRUST - Dans Le Même Sang

    Chasseur de biens
    Pas mal du tout, certains titres ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    Nico
    J'y étais aussi ! J'ai beaucoup ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO - Toulouse Le Zenith - 26/03/2018 40 TRIPS AROUND THE SUN WORLD TOUR

    MetalDen
    Un superbe moment passé avec ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    Jean-Marc PEREZ
    Très bon album, qui plus est, le ...

    Lire la suite...

     
  • MICHAEL SCHENKER FEST - Resurrection - Nouvel Album

    FranckAndFurious
    Mickael Schenker est heureux !

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    FranckAndFurious
    Pas mieux que Metalden et Terry ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    barjozo
    Excellent album! Merci pour ta ...

    Lire la suite...

     
  • MAIDA VALE Madness Is Too Pure

    John Markus
    https://www.youtube.com/watch ...

    Lire la suite...

     
  • MANIGANCE Machine Nation

    terry RM
    Manigance c'est maintenant sept ...

    Lire la suite...

     
  • WHITESNAKE Flesh & Blood

    FranckAndFurious
    Précision sur la collection ...

    Lire la suite...

Connexion

On Line :

Nous avons 368 invités et aucun membre en ligne