0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

UFO The Salentino Cuts

On ne présente plus cet OVNI aux 48 ans de carrière qui aura vu passer, en son sein, une bonne trentaine de musiciens.

Parmi ceux là, le virtuose Allemand Michael Schenker qui sévit de 1974 à 1978, compositeur du fameux Doctor Doctor, figurant au Panthéon du Hard British. En 1978, parait "Stranger In The Night", un des meilleurs albums live de l'histoire, qui résume, assez bien, cette période faste du groupe à une époque où UFO remplissait les stades aux quatre coins de la planète. Le départ de Michael Schenker, après 5 albums studios très remarquables, marqua le commencement d'une période nouvelle, comme avec Scorpions, après le départ d'Uli Jon Roth. C'est Paul Chapman qui remplace Michael Schenker, et, suivirent trois très bons albums, à savoir: No Place To Run (1980), The Wild, The Willing, And, The Innocent (1981), et, Méchanix (1982) qui, lui, atteint le Top 8 d'un Hit Parade Anglais. Après une dissolution succinte, U.F.O se reforme, et, connait pas mal de tensions, avec des turns overs, et, des allers-retours au sein du line up. En 2003, arrive l'Américain Vinnie Moore (Alice Cooper), l'actuel guitariste, grâce auquel, la formation se stabilise, et, délivre, régulièrement, des disques de bonne qualité jusqu'à ce Salentino Cuts, album de reprises, sorti fin Septembre, chez Cleopatra Records.

Dès l'entame, on est tout de suite conquis par le fameux Heart Of Soul des Yardbirds. Le morceau sonne mieux que l'original, car il prend une couleur plus actuelle, grâce à la guitare de Vinnie More, et, la voix rauque de Phill Mogg. Même approche sur l'excellent Honey Bee de Tom Petty, avec son riff bluesy bien gras, mais, aussi, sur le Just Got Paid des ZZ TOP, avec sa guitare en slide très aérienne, ou, encore, sur le It's My Life des Animals, avec son contre-chant très efficace. En plus rapide, on se régale, d'abord, sur le Break On Through des Doors, mené tambour battant par Andy Parker, puis, ensuite, sur le superbe Paper In Fire de John Mellencamp, avec tous les gimmicks du genre pour nous faire saliver. En plus heavy, on se délecte, d'abord, sur le Rock Candy de Montrose, avec son riff bluesy et son chorus de shredder, mais, aussi, sur le Mississippi Queen de Mountain, avec la voix puissante de Phill Mogg, et, la guitare chaude de Vinnie Moore. En plus progressif, on est happé par ce Too Rolling Stoned de Robin Trower, avec sa wah-wah Hendrixienne bien vintage. En plus enlevé, on trouve, d'abord, The Pusher de Steppenwolf, avec la voix éraillée de Phil Mogg immitant John Kay, mais, on trouve, aussi, l'inattendu Ain't No Sunshine de Bill Withers, avec ses ambiances moites très Southern. Enfin, le groupe nous gratifie d'une belle balade très mélodique, signée Mad Season, baptisée River Of Deceit, arrangée avec beaucoup d'élégance et de subtilité. Bref, vous l'aurez noté, voilà un ensemble de reprises diverses et variées, avec parfois, des choix surprenants, mais, néanmoins, assez intéressants dans leur réalisation.

Alors, après les Rolling Stones, voilà qu'UFO cède, à son tour, à la mode des reprises. Peut-être, comme les Stones, un manque d'inspiration, ou, alors, peut-être, un besoin de se poser un peu, mais, quoiqu'il en soit, le résultat est là, plutôt satisfaisant, avec une écoute des plus agréable. Pas simplement réservé aux fans purs et durs. 

 

 

 Tracklist : Line Up :  

Heartful Of Soul (The Yardbirds)
Break On Through (The Doors)
River Of Deceit (Mad Season)
The Pusher (Steppenwolf)
Paper In Fire (John Mellencamp)
Rock Candy (Montrose)
Mississippi Queen (Mountain)
Ain't No Sunshine (Bill Withers)
Honey Bee (Tom Petty)
Too Rolling Stoned (Robin Trower)
Just Got Paid (ZZ Top)
Its My Life (The Animals)

Phil Mogg  (chant)

Vinnie Moore (guitare)
Paul Raymond (claviers, guitare rythmique)

Andy Parker (batterie)

Rob De Luca (basse)

am

 

Label : Cleopatra Records
Sortie : 29/09/2017
Production : n/a


Discographie :
UFO 1 (1970)
Flying (One Hour Space Rock) (1971)
Live (Live, 1972)
Phenomenon (1974)
Force It (1975)
No Heavy Petting (1976)
Lights Out (1977)
Obsession (1978)
Strangers in the Night (Live, 1978)
No Place to Run (1980)
The Wild, the Willing and the Innocent (1981)
Mechanix (1982)
Making Contact (1983)
Misdemeanor (1985)
Ain't Misbehavin' (EP) (1988)
High Stakes & Dangerous Men (1992)
Lights Out in Tokyo (Live, 1992)
Walk on Water (1995)
Covenant (2000)
Sharks (2002)
You Are Here (2004)
Showtime (CD Live, 2005)
Showtime (DVD Live, 2005)
The Monkey Puzzle (2006)
The Visitor (2009)
Seven Deadly (2012)
Wonderland  (EP -2013)
A Conspiracy Of Stars (2015)
The Salentino Cuts (2017)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  






Notes des visiteurs :

 

Comments:

Commentaires   

#1 MetalDen 24-11-2017 20:10
La mode des reprises touche l'OVNI. Un certain courage dans le choix de vieux standards pas forcement très connus des plus jeunes. Au niveau instrum Vinnie Moore brille comme d’habitude. Au niveau vocal, même si Phil Mogg fait un taf formidable, son registre medium colle bien sur certains titres, Mississipi Queen de Mountain qui est terrible, il rugit comme un vieux lion, par contre j'ai un peu de mal sur d'autres, surtout sur Rock Candy, je suis trop habitué au registre de Sammy Hagar et trop écouté ce titre avec lui ... Mais j'imagine que quelqu'un qui n'a jamais écouté le titre n'aura aucun pb. M'enfin c'est pour chipoter, l'album est agréable, exercice des reprises réussi dans l'ensemble a mon gout aussi.

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1089 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg