0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Il y a déjà 25 ans Steve VAI sortait le formidable Passion And Warfare, disque instrumental équivalent des montagnes russes musicales et pierre angulaire des albums de guitaristes.

Et pour fêter cet anniversaire, il a décidé de remplir ras la gueule le coffret de cette nouvelle édition : l'album est remasterisé, complété de 4 titres inédits des sessions de l'époque et surtout propose en bonus Modern Primitive, 13 morceaux qu'il a composé entre Flexable et Passion And Warfare (1984 à 1990) et qu'il a enregistré pour l'occasion.

En effet, alors que Flexable est un album d'aventurier, de chercheur musical et sonore, au moins au niveau de la démarche, et dans l'esprit des années qu'il a passé à travailler avec Franck ZAPPA, Passion And Warfare évolue plus volontiers vers la flamboyance et l'extravagance de son passage au sein du David Lee Roth band.

Cet album est donc, logiquement, plus difficile à appréhender et demande un certain investissement pour se laisser imprégner par l'ambiance et l'univers musical de VAI, entre délires extra-terrestres (Bop, Upanishads, …) et spiritualité plus ou moins affirmée.

En revanche on y trouve aussi quelques titres chantés par Devin TOWNSEND (The Lost Chord) et VAI lui même (l'excellent Mighty Messengers, Never Forever, …) plus faciles d'approches. VAI a d'ailleurs bien amélioré son chant depuis ses premiers essais, sa voix s'accorde bien au style, est plus expressive sans avoir besoin de forcer ses capacités à priori modestes.

Passion and Warfare reste, 25 ans après, un album extrêmement varié, intelligent, lumineux et brillant. Se replonger dans des titres comme For The Love Of God, The Riddle ou Blue Powder est toujours aussi prenant. Les titres inédits sont de qualités diverses : Lovely Elixir et And We Are One sont particulièrement réussis, VAI y démontrant un feeling que certains ne doivent pas soupçonner, et pourtant... En revanche As Above et So Below sont plus anecdotiques.

Un achat indispensable pour la qualité du travail de remasterisation, pour le packaging et pour son contenu (inédit ou non) tour à tour riche, dense, étrange, épique, grandiloquent, surprenant.

 



Tracklist : Line Up :  

"Modern Primitive"
01. Bop!
02. Dark Matter
03. Mighty Messengers
04. The Lost Chord
05. Upanishads
06. Fast Note People
07. And We Are One
08. Never Forever
09. Lights Are On
10. No Pockets
11. Pink and Blows Over: Part 1
12. Pink and Blows Over: Part 2 (Mars Attack)
13. Pink and Blows Over: Part 3 (Jazzbo Paddle-foot)

"Passion and Warfare 25th Anniversary Edition"
01. Liberty
02. Erotic Nightmares
03. The Animal
04. Answers
05. The Riddle
06. Ballerina 12/24
07. For Love Of God
08. The Audience ls Listening
09. I Would Love To
10. Blue Powder
11. Greasy Kid's Stuff
12. Alien Water Kiss
13. Sisters
14. Love Secrets
15. Lovely Elixir (Bonus)
16. And We Are One (Solo #2) (Bonus)
17. As Above (Bonus)
18. So Below (Bonus)


Steve Vai (Chant, guitare, piano, basse, ...) et beaucoup d'intervenants : Mike Keneally, Stu Hamm, Bob Harris, Chris Frazier, Dave Rosenthal, Jeremy Colson, ...

 

 am

 

Label :

Sony/Legacy

Sortie :

24/06/2016

Production :

Steve Vai



Discographie :

 

Flex-Able (1984)
Passion and Warfare (1990)
Sex & Religion (1993)
Fire Garden (1996)
Flex-Able Leftovers (1998)
The Ultra Zone (1999)
The Elusive Light And Sound (2001)
Real Illusions: Reflections (2005)
Sound Theories Vol I & II (2007)
The Story of Light (2012)

Stillness In Motion - Vai Live in L.A (2015)
Passion And Warfare 25
th anniversary / Modern Primitive (2016)

 




Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

 

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 879 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...