0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

AXEL RUDI PELLGames of Sins

ARP est aux guitaristes ce qu'est Frontiers aux labels : une formule efficace récitée à l'infini avec parfois plus ou moins d'inspiration.

J'avoue qu'il devient de plus en plus difficile, de distinguer les titres bien inspirés, que les moins bons, tant les bons nous semblent toujours nous rappeler un titre déjà connu dans sa discographie.
Pour les fans de la première heure ce sera facile ; pour les autres, peu importe, ils bénéficient là de titres mieux produits que dans les années 80.
En me mouillant un peu de bière de choppe débordante, je proposerai Fire, Sons in the night, Falling in the star, The king of fools, Breaking the rules et … la cover

Quoiqu'il en soit, le boss distille toujours d'aussi incisifs riff et solo, notamment celui qui accélère sur le final sorti du moule de Mistreated de Deep Purple.
Pell ne sort pas de son inspiration principale, assaisonnée à la sauce allemande : Rainbow

Quant à Johnny Gioeli, s'il chante toujours aussi bien, c'est toujours avec aussi peu d'âme … Efficace, costaud, sérieux, mais lisse ! Et il serait bien inspiré de renouveler aussi ses lignes vocales, voire ses paroles, … routine qu'illustre la ballade Forever Free, qui aurait pourtant pu nous amener sur d'autres stratosphères du plaisir.

En tout cas ici, zéro surprise chez l'Allemand... comme d'hab. ...sauf à noter l'absence de Mike Terrana, ...et Oups ! Si ! Pardon ! J'allais oublier : le disciple de Ritchie Blackmore s'aventure sur une reprise célèbre, celle de Bod Dylan, plus connue sous la version de Jimi Hendrix, All along of the watchtower. Et ma foi, l'Allemand évite le piège Hendrix, en restant sur la version d'origine et, au final, nous présente le meilleur titre de l'album. Johnny Gioeli le ressent aussi, et se met à chanter avec plus d'enthousiasme.

Bref le train train … un train train confortable et agréable certes, mais un train train … moi je m'en vais dans les déserts éthiopiens où cela sent davantage le sable, le sel, la sueur et l'inconnu…
Allez Axel, avec ton talent, c'est quand tu veux que tu nous le tentes ton quadruple Axel ! Un peu d'aventure que diable !? Je t'emmène ?


Tracklist : Line Up :  
01)   LENTA FORTUNA  (INTRO)  01:24
02)   FIRE  05:34
03)   SONS IN THE NIGHT  05:07
04)   GAME OF SINS  08:43
05)   FALLING STAR  05:14
06)   LOST IN LOVE  06:07
07)   THE KING OF FOOLS  04:58
08)   TILL THE WORLD SAYS GOODBYE  07:40
09)   BREAKING THE RULES  05:07
10) FOREVER FREE  08:29
11)  DigiPak Bonustrack: ALL ALONG THE WATCHTOWER  06:03
Axel Rudi Pell (guitare)
Johnny Gioeli (chant)
Ferdy Doernberg (clavier)
Volker Krawczak (basse)
Bobby Rondinelli (batterie)

am

Label : SPV/Steamhammer
Sortie : 05/01/2016
Production : Charlie Bauerfeind

Discographie :  

 

Wild Obsession (1989)
Bad Reputation (1991)
Eternal Prisoner (1992)
The Ballads (1993)
Between The Walls (1994)
Made In Germany - Live (1995)
Black Moon Pyramid (1996)
Magic (1997)
Oceans Of Time (1998)
The Ballads II (1999)
The Masquerade Ball (2000)
The Wizard's Chosen Few - best of (2000)
Shadow Zone (2002)
Knights Live (2002)
Kings And Queens (2004)
The Ballads III (2004)
Mystica (2006)
Diamonds Unlocked (2007)[reprises]
Tales Of The Crown (2008)
The Crest (2010)
Circle of the Oath (2012)
Into the Storm (2014)
Games of Sins (2016)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 


 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

AXEL RUDI PELL Games of Sins - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 915 invités et aucun membre en ligne

FB RockMeeting

Commentaires

  • DORO dévoile un nouveau titre : Brickwall (vidéo clip)

    terry RM
    Doro ! Excellent !!!!

    Lire la suite...

     
  • MYRKUR - Folkesange

    MetalDen
    Quel dépaysement ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ELECTRIC MOB Discharge - Un premier album avec un finaliste de The Voice Brésil

    MetalDen
    Oui belle surprise, oui un ...

    Lire la suite...

     
  • THIN LIZZY - Live And Dangerous - Chronique

    MetalDen
    Merci Phil d'avoir pris le temps ...

    Lire la suite...

     
  • BUTCH WALKER American Love Story

    MetalDen
    Ha Ha ben joué en effet Flyover ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)