0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

LYNCH MOB Rebel

Difficile de suivre la carrière de George Lynch : KXM, SWEET/LYNCH, ses albums solos et LYNCH MOB sous toutes ses formes (mini LP, albums), le guitariste est très prolixe ces dernières années.

Rebel qui nous intéresse aujourd'hui est le 7ème album studio du groupe, un album proche des deux précédentes réalisations de LYNCH MOB Smoke And Mirror (2009) et Sun Red Sun (2014) avec un Hard Rock aux racines US, aux influences bluesy, très mid-tempo.

Le line-up s'articule toujours autour George Lynch et de Oni Logan dans le rôle du chanteur emblématique, épaulés cette fois par Jeff Pilson à la basse et Brian Tichy à la batterie, des pointures en somme.

Le style est comparable, la qualité des compositions aussi : il n'y a pas de morceaux vraiment faiblards, la qualité du disque est très bonne, mais l'écoute manque de points forts même si on retrouve de l'excellent avec Sanctuary (mon préféré), Automatic Fix, The Hollow Queen ou Pine Tree Avenue par exemple.

L'interprétation est de haute volée : George Lynch nous gratifie toujours de plans de génie dans les riffs et les chorus, dans le groove et la « coolitude » qu'il insuffle ici ou là. Oni Logan est quant à lui le chanteur qui colle le mieux au groupe : voix puissante, expressive, il a toutes les qualités nécessaires pour ce style.

Un bon album, encore une fois, qui manque comme je l'ai déjà dit de highlights, de titres forts et qui ne dévie pas des recettes proposées par le groupe depuis 2009 : j'ai l'impression qu'on pourrait interchanger les titres de ces 3 dernières réalisations sans que l'auditeur s'en aperçoive, impression sûrement renforcée par le tempo général.



 

 

Tracklist : Line Up :  
01. Automatic Fix
02. Between The Truth And A Lie
03. Testify
04. Sanctuary
05. Pine Tree Avenue
06. Jelly Roll
07. Dirty Money
08. The Hollow Queen
09. The Ledge
10. Kingdon Of Slaves
11. War

Oni Logan (chant)
George Lynch (guitare)
Jeff Pilson (basse)
Brian Tichy (batterie)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 21/08/2015
Production :

Chris Collier / Brian Carlstrum




Discographie :

Studio Albums
    Wicked Sensation (1990) US #46
    Lynch Mob (1992) US #56
    Smoke This (1999)
    REvolution (2003)
    Smoke And Mirrors (2009)
    Sun Red Sun (2014) US #6
    Rebel (2015)
   
EPs
    Syzygy (1998)
    Sound Mountain Sessions (2012)
    Unplugged: Live From Sugarhill Studios (2013)
    Sun Red Sun (2014)
Live Albums
    Evil: Live (2003)
    REvolution: Live! (2006)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  http://georgelynch.com/wordpress/



 



Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#1 MetalDen 07-11-2015 21:33
Oui même ressenti, et même notation, c'est pas mal mais ça manque de highlights, Lynch ne semble pas avoir la même capacité a se renouveler que son collègue en duo Michael Sweet, de Stryper ! Belle prestation de Logan. c'est un line-up qui m'avait impressionné sur scène au Frontiers Rock.

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 1232 invités et aucun membre en ligne

FB RockMeeting

Commentaires

  • DORO dévoile un nouveau titre : Brickwall (vidéo clip)

    terry RM
    Doro ! Excellent !!!!

    Lire la suite...

     
  • MYRKUR - Folkesange

    MetalDen
    Quel dépaysement ! Quelle ...

    Lire la suite...

     
  • ELECTRIC MOB Discharge - Un premier album avec un finaliste de The Voice Brésil

    MetalDen
    Oui belle surprise, oui un ...

    Lire la suite...

     
  • THIN LIZZY - Live And Dangerous - Chronique

    MetalDen
    Merci Phil d'avoir pris le temps ...

    Lire la suite...

     
  • BUTCH WALKER American Love Story

    MetalDen
    Ha Ha ben joué en effet Flyover ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)