0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

ORANGE GOBLIN    Back From The Abyss

Huitième opus, après, presque vingt ans d'existence, pour ce combo de Métal Stoner, en provenance d'Angleterre.
Né en 1995, sous le nom de Our Haunted Kingdom, le groupe, composé de Chris Turner à la batterie, Martyn Millard à la basse, Pete O'Malley à la guitare, et, de Ben Ward au chant, sort un disque chez Rise Above Records, et, finalement, décide de changer de nom pour devenir Orange Goblin. Après trois albums réalisés dans un style, plutot, Doom Métal Stoner, (1997, 1998, et, 2000), les Anglais décident de se tourner vers un style, plus agressif, de type Punk Rock, à partir de 2002. En 2004, le guitariste Pete O'Malley quitte le groupe, et, c'est, Joe Hoare qui le remplace. En 2007, changement de maison de disques, à l'occasion de la sortie de leur 6ème opus: Healing Through Fire, chez Mayan Records. Ce n'est que cinq années plus tard, en 2012, que sort l'album suivant, intitulé A Eurology For The Damned. 2014, retour aux studios pour enregistrer ce Back From The Abyss, édité chez Candlelight Records. Dès l'entame, avec Sabbath Hex, le ton est donné. Un riff de Joe Hoare qui bourdonne comme un essaim de frelons Asiatiques, break de Chris Turner qui entraine, avec lui, la basse bien enroulée de Martyn Millard, et, sur cette ambiance, très, Black Sabs, Ben Ward vient greffer sa voix éraillée et puissante. Même approche sur Mystical Knives, avec son chorus mélodique, et, sa fougue lyrique. En plus rapide, on trouve The Abyss, avec son coté Stooges, mais, aussi, Ubermensch, doté d'un riff aussi acéré que ceux de Metallica. Dans un registre, plus tourné vers le Bluesy Métal, on se régale sur Demon Blues, avec son riff aiguisé, et, sa wah-wah bien chaude, mais, aussi, sur Heavy Lies The Crown, avec son alternance de climats, et, son bon refrain fédérateur. Coté Prog Heavy, on se délecte sur Into The Arms Of Morphéus, avec son riff proche de celui d'Iron Man du Sabbat Noir, mais, aussi, sur Blood Of Them, avec son riff saignant, et, son bon passage psyché. En très rapide,  qu'on pourrait estampiller d'un label Motorhead, on est happé par The Devil's Whip, avec son chorus endiablé, ainsi que Bloodzilla, dont le riff est assez proche de ceux d'AC/DC. Enfin, le quatuor nous gratifie de deux titres instrumentaux. L'un, intitulé Titan, qui bénéficie d'une belle mélodie Orientale, et, l'autre, The Shadow Over Innsmouth, teinté d’une ambiance couleur Noir Sabbat. Bref, vous l'aurez compris, voilà un album qui ne fait pas dans la dentelle, mais, qui, laisse, néanmoins, apparaitre, grâce aux talents de ses musiciens, une recherche mélodique permanente, y, compris dans la voix de Ben Ward, car, pas toujours évident, vu sa tessiture proche de celle de Lemmy Kilmister.


Par conséquent, après une apparition remarquée au Hellfest de Clisson (44), ce retour des abysses, pour l'Orange Engloutie, est un bon retour gagnant, qui mérite, véritablement, une écoute des plus attentives. A consommer chaud

 


Tracklist : Line Up :  
1. Sabbath Hex
2. Ubermensch
3. The Devil's Whip
4. Demon Blues
5. Heavy Lies the Crown
6. Into the Arms of Morpheus
7. Mythical Knives
8. Bloodzilla
9. The Abyss
10. Titan
11. Blood of Them
12. The Shadow Over Innsmouth


Ben Ward (chant)
Martyn Millard (basse)
Joe Hoare (guitare)
Christ Turner (bBatterie)

am

 

Label : Candlelight Records
Sortie : 06/10/2014
Production : n/a


Discographie :
Our Haunted Kingdom - Aquatic Fanatic (Split -1996)                          
Frequencies from Planet Ten (CD -1997)            
Chrono. Naut (Split -1997)                                  
Time Travelling Blues (CD -1998)                       
The Big Black (CD -2000)                     
Orange Goblin - Alabama Thunderpussy (Split -2000)                            
Coup de Grace (CD -2002)                    
Thieving from the House of God (CD -2003)                    
Healing Through Fire (CD -2007)            
A Eulogy for the Damned (CD -2012)     
A Eulogy For The Fans (Live -2013)                                
Back from the Abyss (CD -2014)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 525 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

     
  • FM - The Italian Job

    MetalDen
    5/5 pour moi - Un vrai plaisir ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    J'ai jamais été un fan de ce ...

    Lire la suite...

     
  • FABIENNE SHINE Dont Tell Me How To Shake It

    Emmanuel Ascher
    Depuis toujours, le rock’n’roll ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Apparemment Barjozo a du se ...

    Lire la suite...

     
  • ROSS THE BOSS - Interview lors du Magic Tour de Shakin' Street - Toulouse - 21/01/2019

    Gilles
    Merci pour la traduction, génial ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Ha j'avais pas vu l'année...lol ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    MetalDen
    Cool de commenter une chronique ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Bonjour Messieurs, ou peut ...

    Lire la suite...

     
  • SHAKIN' STREET - Interview Fabienne SHINE - Toulouse - 21/01/2019

    MetalDen
    Merci les gars, vos retours ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus