0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Vingt sixième opus studio, dont dix neuf en solo,  pour Mr Vincent Furnier, alias Alice Cooper, qui, 35 ans après, a décidé d'éditer une suite au premier jet de Welcome To My Nightmare.

Toujours produit par le fidèle Bob Ezrin, on retrouve dans ce disque les anciens acolytes d'Alice Cooper Group: Michael Bruce à la guitare, Dennis Dunaway à la basse et Neal Smith à la batterie. Vincent n'a pas oublié non plus les deux guitaristes: Dick Wagner et Steve Hunter, déjà là en 1975, missionnés pour lui écrire des chansons, ainsi, d'ailleurs, que le guitariste des Buckcherry: Keith Nelson. Bienvenu, donc, dans ce cauchemar numéro 2 qui débute par I Am Made Of You, une ballade du type Knock On Heaven's Door, version Gun And Roses. Mélodie au piano sur laquelle vient se greffer la voix grave et profonde de Mr Cooper avec un bon refrain et un chorus chaud et mélodieux. Même intensité avec Something To Remember Me By où la voix d 'Alice crooner flirte avec une mélodie Beatlemaniaque. En plus hard, on trouve Cafféine avec son riff haché qui se développe en une espèce de gimmick façon Virgin Killer des Scorpions, mais, aussi When Hell Comes Home avec son climat pesant et son univers fantastique. Plus enlevé, il y a, d'abord, A Runaway Train qui rappelle un peu le Gimme Your Money Please des Bachman Turner, puis, ensuite, The Congrégation avec son riff chaud, son groove façon Bowie et sa mélodie très Lennon. En plus Rock, il y a le très Stonien I'll Bite Your Face Off, ainsi que Ghouls Gone Wild qui rappelle un peu le C'mon Everybody d'Eddy Cochran. Coté Pop, on a droit à What Baby Wants, proche du Beat It de Michael Jackson, et, également, I Gotta Get Outta Here, tout droit sorti du Swinging London des Sixties. Mais le baroque est aussi présent avec le théatral The Nightmare Returns, puis, Last Man On Earth avec son atmosphère de cabaret ou encore  Disco Bloodbath Boogie Fever au parfum d'Orange Mécanique. Enfin, on trouve The Underture un instrumental qui annonce la fin de ce cauchemar haut en couleur.


Alors, si vous avez bien aimé le premier, laissez vous, peut être, tenter par le second!

 



Tracklist : Line Up :  
01. I Am Made Of You
02. Caffeine
03. The Nightmare Returns
04. A Runaway Train
05. Last Man On Earth
06. The Congregation
07. I'll Bite Your Face Off
08. Disco Bloodbath Boogie Fever
09. Ghouls Gone Wild
10. Something To Remember Me By
11. When Hell Comes Home
12. What Baby Wants
13. I Gotta Get Outta Here
14. The Underture
Alice Cooper (chant)
Bob Ezrin (claviers)
Steve Hunter (guitare)
Scott Williamson (batterie)
Jimmy De Grasso (batterie)
Damon Johnson (guitare)
Dennis Dunaway (basse)
Tommy Henriksen (guitare, Claviers, batterie)
John 5 (guitare)
Michael Bruce (guitare, Claviers)
Ke$Ha (chant)
Chuck Garric (basse)
am

 

Label : Universal
Sortie : 16/09/2011
Production : Bob Ezrin


Discographie :

Pretties For You (1969)
Easy Action (1970)
Love It To Death (1971)
Killer (1971)
School's Out (1972)
Billion Dollar Babies (1973)
Muscle Of Love (1973)
Greatest Hits (1974)
Welcome To My Nightmare (1975)
Alice Cooper Goes To Hell (1976)
Lace And Whiskey (1977)
The Alive Cooper Show - live (1977)
From The Inside (1978)
Flush The Fashion (1980)
Special Forces (1981)
Zipper Catches Skin (1982)
Da Da (1983)
Constrictor (1986)
Raise Your Fist And Yell (1987)
Trash (1989)
Hey Stoopid (1991)
The Last Temptation (1994)
Fistful Of
Alice (1997)
The Life & Crimes Of Alice Cooper [box set] (1999)
Brutal Planet (2000)
Dragon Town (2001)
The Eyes Of Alice Cooper (2003)
Dirty Diamonds (2005)
Along Came A Spider (2008)
Welcome 2 My Nightmare (2011)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #3 MetalDen 27-11-2011 11:36

Pas grand chose à rajouter à ce qu'ont écrit John Markus, Rodthemed et Maenora ! Alice nous souffle un vent de fraicheur, visiblement très inspiré. En plus j'adore ce genre d'albums qui touche un peu à tout les styles avec même un clin d’œil brillant vers la disco, le privilège surement des artistes qui durent et qui ont eu le temps de se les approprier tout en leur donnant leur empreinte.

Quand on sait que la tournée en France a aussi fait une belle unanimité (voir le compte rendu à Toulouse), l'année 2011 aura été l'année d'Alice et de son cauchemar !

Citer
0 #2 Maënora 14-10-2011 07:19
Vouloir parler d'influences, c'est risqué ! Je me demande si tout ceux cités, non pas pris également au maître du show ! Cet homme est un inventeur du rock, du show théatral & de la mise en scène. Il nous offre là, une œuvre dans sa discographie.

Qui peut se permettre un tel fourre-tout musical et pouvoir prétendre faire du "ROCK" ? Maître Alice Cooper, rien à voir avec la mini (du même nom) m'a régalé sur l'ensemble de cet album. Quand j'ai découvert la nappe de touches d'intro', avec la voix arrangée ... je me suis repassé le morceau, je l'ai partagé et à chaque fois ...

L'avis était unanime, excellente ouverture d'album et un univers qui ne dénote pas à l'ensemble. Album à posséder, on parlera aussi d'un mix' entre Robby V et Meat Loaf, pour situer le courant. Je rejoins, beaucoup d'avis : un de mes coups de cœur de l'année. Et le temps là dedans, il ne joue pas ? Alice, ne semble pas vouloir vieillir. Qu'on se le dise !
Citer
0 #1 Eric Berger 11-10-2011 17:19
J'avoue que je n'ai jamais été un grand spécialiste d'Alice Cooper, c'est avec curiosité que j'ai écouté ce disque et franchement, j'ai été bluffé par la qualité des compositions qui rappellent parfois comme le souligne John, les Beatles, les Stones.
Pour ma part mon morceau préféré reste I Am Made of You qui me fait penser à l'univers musical de Linkin Park.
Comme quoi, c'est vraiment dans les vieilles marmites qu'on fait la meilleure soupe. Un de mes disques préférés de cette rentrée pour sa fraicheur et sa spontanéité.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 829 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...