0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

AXEL RUDI PELL  Into The StormDeuxième édition pour Into The Storm, 2ème chance en quelque sorte !

Cela tombe bien, j’avais zappé la première, et celle-ci est étoffée avec quelques bonus. Évidemment et une fois de plus, voilà de quoi à irriter ceux qui l’auront acheté à sa sortie, certains labels sortent toutes  les éditions en même temps, cela évite les frustrations...
Into the Storm est le seizième album studio d’Axel en tant qu’artiste solo, avec un line-up très solide : le chanteur Johnny Gioeli, le claviériste Rough Silk, le bassiste Volker Krawczak, et Bobby Rondinelli qui a remplacé Mike Terrana à la batterie (Rainbow, Black Sabbath, Blue Oyster Cult). Rien n'a changé au niveau des compositions d’Axel,  à la fois intenses, heavy, et ponctuées de ballades envoûtantes, avec des guitares omniprésentes, un chant de Gioeli plutôt brillant, bref une recette dérivée de Rainbow depuis maintenant plus d'un quart de siècle.
Des les riffs acérés de  Tower of Lies , la couleur est donnée,  et il ne faut pas compter sur l’énergique Long Way To Go pour baisser la garde, il faudra attendre la ballade When Truth Hurts au piano pour calmer le jeu ! Long Way To Go  est probablement le point fort de l’album, avec un Johnny Gioeli  bien en voix. Les 7 minutes de l’épique Touching Heaven  ont l’art de sonner à la fois old school avec son orgue vintageet moderne par ses riffs acérés. A noter aussi la brillante reprise de Neil YoungHey Hey My My, principalement en raison la performance de Gioeli.
Bref un excellent album à la base, rehaussé dans cette version deluxe par 2 bonus, un instrumental et un titre épique de près de 8 minutes plutôt sympathique, et un live de 4 titres dont un medley d’un quart d’heure de bonne facture.

Bref si vous avez l’album initial, peut-être pas de quoi à doubler la mise avec cette version Deluxe, par contre, très bonne affaire pour ceux qui l’avaient zappé et qui sont fans du virtuose.


 

 

Tracklist : Line Up :  
1.The Inquisitorial Procedure
2. Tower of Lies
3. Long Way to Go
4. Burning Chains
5. When Truth Hurts
6. Changing Times
7. Touching Heaven
8. High Above
9. Hey Hey My My
10. Into the Storm
Axel Rudi Pell (guitare)
Johnny Gioeli (chant)
Ferdy Doernberg (clavier)
Volker Krawczak (basse)
Bobby Rondinelli (batterie)

am

 

Label : SPV/Steamhammer
Sortie : 01_08/2014
Production : Charlie Bauerfeind


Discographie :  

 

Wild Obsession (1989)
Bad Reputation (1991)
Eternal Prisoner (1992)
The Ballads (1993)
Between The Walls (1994)
Made In Germany - Live (1995)
Black Moon Pyramid (1996)
Magic (1997)
Oceans Of Time (1998)
The Ballads II (1999)
The Masquerade Ball (2000)
The Wizard's Chosen Few - best of (2000)
Shadow Zone (2002)
Knights Live (2002)
Kings And Queens (2004)
The Ballads III (2004)
Mystica (2006)
Diamonds Unlocked (2007)[reprises]
Tales Of The Crown (2008)
The Crest (2010)
Circle of the Oath (2012)
Into the Storm (2014)

 

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 Des extraits ICI


 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#1 hittman 18-01-2014 10:12
Que dire de plus sur ce énième album, du plus que très moyen guitariste Axel Rudi Pell, qui nous ressert la même soupe ! depuis des lustres, mais bordel que fait Johnny Gioeli dans cette galère un chanteur de ce niveau, n'a rien à faire dans un groupe pareil, mais quel gâchis !!!

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 490 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Other Articles

Commentaires

  • VULCAIN Vinyle

    MetalDen
    Je rejoins Emmanuel et Barjozo ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - The Teal Album

    Pilgrimwen
    Merci ! J'ai écouté attentivement ...

    Lire la suite...

     
  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg