0
0
0
s2smodern
A l’heure où certains combos issus des années 70 ont déjà programmé leur sortie, à l’instar des Scorpions ou des Judas Priest, il en est d’autres qui font de la résistance.
Pourtant Uriah Heep fait partie des pionniers avec un premier album en 1970, devançant les groupes précités. Alors quelle est la recette de ce combo anglais longtemps et injustement comparé à un sous Deep Purple en raison de l’omniprésence des claviers, alors même qu’il possède un son très original et reconnaissable entre mille. L'une des raisons provient peut être du renouvellement quasi complet du line-up, puisque de l’original ne subsiste plus que le guitariste Mick Box. Ce renouvellement n’a en aucune façon nuit au « trademark » du groupe, le son Heep a traversé quatre décades sans dommages aucun, Phil Lanzon reproduisant le son Hammond de Ken Hensley  sans difficultés, et Bernie Shaw inscrit son chant dans le sillage de feu David Byron. J’avoue que la première écoute m’a laissé sur ma faim, mais cela est lié à l’aspect un peu progressif du hard du Heep, plus une impression de déjà entendu. Puis au fur et à mesure des écoutes la qualité des compositions finit par capter l’attention. Cela démarre avec le tempo rock de Nail On The Head, un titre intéressant qui fait l’objet de la vidéo officielle, mais on sent que le groupe en garde sous la pédale, un peu comme un vieux diesel qui monte en puissance. Après cette montée en régime, I Can See You envoie des riffs plus mordants, le refrain, les chœurs sont plus aguicheurs et Mick se fend d’un solo bref mais incisif, un premier sommet dans l’album qui se prolonge dans Into The Wild. Money Talk vient relancer l’analogie avec Deep Purple, à la nuance près que Mick Box ne joue pas à la Blackmore, mais reste quasi silencieux au niveau des soli, et c’est un peu ce que je reproche sur cet album, Mick Box semble parfois assurer le strict minimum, presque comme dans la période FM, alors même que les années 70 ont le vent en poupe, cela semble paradoxal ! Heureusement qu’un I'm Ready et ses riffs hard ou encore Believe remettent les pendules à l’heure ! T-bird Angel se distingue par un autre refrain très accrocheur, Kiss Of Freedom avec un chouette solo de claviers, Lost joue la carte psyché alors que Trail Of Diamonds calme le jeu.

A défaut de s’aventurer dans les contrées sauvages comme semble l’indiquer le titre, Uriah Heep assure un vingt troisième album de facture très classique et très agréable, c’est somme toute pas mal après tout ce temps et une carrière aussi longue, reste à attendre une hypothétique tournée en France, et là, ça va être plus coton !




Tracklist : Line Up :  
01· Nail On The Head
02.·
I Can See You
03·
Into The Wild
04·
Money Talk
05·
I'm Ready
06·
Trail Of Diamonds
07·
Southern Star
08·
Believe
09·
Lost
10·
T-Bird Angel
11·
Kiss Of Freedom
Bernie Shaw (chant)
Mick Box (guitare)
Phil Lanzon (clavier)
Trevor Bolder (basse)
Russell Gilbrook (batterie)
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 15/04/2011
Production : Mike Paxman


Discographie :

Very 'Eavy ... Very 'Umble (1970)
Salisbury (1971)
Look At Yourself (1971)
Demons And Wizards (1972)
The Magician's Birthday (1972)
Sweet Freedom (1973)
Wonderworld (1974)
Return To Fantasy (1975)
High And Mighty (1976)
Firefly (1977)
Innocent Victim (1977)
Fallen Angel (1978)
Conquest (1980)
Abominog (1982)
Head First (1983)
Equator (1985)
Raging Silence (1989)
Different World (1991)
Sea Of Light (1995)
Sonic Origami (1998)
Wake The Sleeper (2008)
Celebration (2009, compil + 2 nouveaux titres + DVD live)
Into The Wild (2011)
Live In Armenia (2011)
Outsider (2014)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 658 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg