0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

tower of power soul side of town

Tower Of Power, avec son nouvel album, Soul Side Of Town, fête ses 50 années d’existence !

Le premier album date de 1970 !!! Pour ceux qui ne connaissent pas ce combo, c’est une sorte de big band qui œuvre dans la soul, dans le funk et qui tout au long de sa longue discographie a toujours louvoyé entre titres instrumentaux et titres chantés. Ils ont accompagné également des tas d’artistes car ils possèdent une section cuivres reconnus dans le monde entier.

Ça faisait longtemps que je n’avais pas écouté un de leurs opus et je dois dire que cette nouvelle livraison est très bonne dans son ensemble. Je préfère bien entendu les morceaux chantés comme Let It Go, Love Must Be Patient And Kind ou When Love Takes Control aux instrumentaux, mais même dans ces derniers,  je décèle quand même des bons trucs. On est sur un mix entre James Brown, Chicago et David Foster.

Très classieux dans le genre pourvu qu’on aime ce genre !!!

Tracklist :
1 East Bay! All Day! 0:55
2 Hangin' With My Baby 5:28
3 Do You Like That? 4:37
4 On The Soul Side Of Town 6:40
5 Do It With Soul 3:53
6 Love Must Be Patient And Kind 4:40
7 Butter Fried 5:28
8 Selah 4:48
9 Let It Go 4:22
10 Stop 4:24
11 When Love Takes Control 4:11
12 After Hours 3:33
13 Can't Stop Thinking About You 4:54
14 East Bay! Oakland Style!



Line Up :
Emilio Castillo - saxophones ténor et alto, accompagnement et chanteur occasionnel
Stephen 'Doc' Kupka - saxophone baryton, choeurs, hautbois
Francis Rocco Prestia - guitare basse
David Garibaldi - batterie, choeurs occasionnels, percussions
Roger Smith - claviers, choeurs
Sal Cracchiolo - trompette
Adolfo Acosta - trompette, bugle
Marcus Scott - chant principal
Tom Politzer - saxophone ténor
Jerry Cortez - guitare, choeurs

Label : Mack Avenue Records ‎
Sortie : 01/06/2018

Discographie :
1970: East Bay Grease
1972: Bump City
1973: Tower of Power- gold US
1974: Back to Oakland
1975: Urban Renewal- #22 US
1975: In the Slot
1976: Ain't Nothin' Stoppin' Us Now
1978: We Came to Play!
1979: Back on the Streets
1986: TOP (Only released in Europe)
1987: Power (US Version of TOP)
1991: Monster on a Leash
1993: T.O.P.
1995: Souled Out
1997: Rhythm & Business
1999: Dinosaur Tracks (Songs recorded between 1980–1983)
2003: Oakland Zone
2009: The Great American Soulbook[17]
2018: Soul Side of Town


 

Notes des visiteurs :

Comments:

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 598 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • JUDAS PRIEST - Zénith de Paris - 27/01/2019

    FranckAndFurious
    Chouette report empli de passions ...

    Lire la suite...

     
  • Kenny Leckremo's SPECTRA - Spectra

    Seb.Roxx
    Si la chronique est alléchante ...

    Lire la suite...

     
  • THE STRUTS Young And Dangerous

    John Markus
    Moi, aussi, comme Fab, j'ai eu ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    MetalDen
    Le débat sur les chroniques et ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    MetalDen
    Votre photo dans le bouquin ...

    Lire la suite...

     
  • TED POLEY Modern Art

    Seb.Roxx
    J'ai adoré cet album après ...

    Lire la suite...

     
  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...