0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Quatorzième opus studio pour ce trio de Heavy Metal Canadien formé en 1977 et dont le premier album Hard 'n 'Heavy, sorti en 1981, donna ses lettres de noblesse au Speed Metal, grâce au titre Bedroom Game.
Deux ans plus tard, en 1983, ils commencèrent leur traversée du désert avec l'arrivée de Métallica. Depuis, fidèles à eux-mêmes, ils n'ont cessé de réaliser des albums de Métal à la fois Hard, Heavy et Speed. Et, c'est aussi le cas ici avec ce Juggernaut Of Justice qui d'ailleurs donne le titre au premier morceau du disque. Un tempo soutenu sur lequel se greffe un riff acéré et tranchant, façon Bitch des Rolling Stones, joué par la guitare de Steve" LIPS" Kudlow qui, lui-même, enchaine en posant sa voix puissante et éraillée. Lips (ainsi surnommé à cause de sa gestuelle faciale)  est toujours aussi habile avec ses mains de bucheron pour balancer des chorus stridents ciselés à la tronçonneuse.
Tout aussi soutenu, on trouve Fukeneh! avec son refrain en forme de slogan de manif et son climat très Sabs sur le chorus, ainsi que The Ride à mi chemin entre Sabs et Alice Cooper et, enfin, Not Afraid avec son riff façon Virgin Killer des Scorpions et son chorus apocalyptique. En un peu plus rapide citons le brulant On Fire qui rappelle le Burn de Deep Purple mais, aussi, Turn It Up avec son chorus très mélodieux. Encore plus rapide, on est en apnée avec de vrais titres de  Speed Metal qui décoiffent comme par exemple When All Hell Breaks Loose ou encore Running menés tambour battant par les tempos de feux de Robb Reiner.
Atmosphère plus heavy avec la basse clinquante de Glen Five sur New Orléans Voo Doo. Climat sombre et pesant, façon Black Sabbath, sur Conspiracy et le très bizarre Paranormal avec son final en accéléré. Enfin, pour terminer, nos Canadiens nous gratifient d'un instrumental intitulé Swing Thing, parfaitement en place, et qui permet à chacun d'exprimer tout son talent.


Voilà donc un album et, je dirais, un album de plus, sans surprise, qui reste dans la continuité de ce qui a été produit précédemment mais qui n'en demeure pas moins très homogène. Les Fan's apprécieront...




Tracklist : Line Up :  
01. Juggernaut Of Justice
02. When Hell Breaks Loose
03. New Orleans Voodoo
04. On Fire
05. Fuckin' Eh
06. Turn It Up
07. The Ride
08. Not Afraid
09. Conspiracy
10. Running
11. Paranormal
12. Swing Thing

Lips (chant, guitare)
Robb Reiner (batterie)
Glenn Five (basse)

am

 

Label : The End Records
Sortie : 10/05/2010
Production : Bob Marlette


Discographie :
Hard 'N' Heavy (1981)
Metal on Metal (1982)
Forged in Fire (1983)
Backwaxed (1985)
Strength of Steel (1987)
Pound for Pound (1988)
Past and Present - Live in Concert (1989)
Molten Masterpieces (compilation des 2 premiers albums) (1989)
Worth the Weight (1991)
Plugged in Permanent (1996)
Absolutely no Alternative (1997)
Speed of Sound (1999)
Anthology of Anvil (1999)
Plenty of Power (2001)
Still going Strong (2002)
Back to the Basics (2004)
This is Thirteen (2008)
Juggernaut of Justice (2011)
Re-Releases (2012)
Hope In Hell
(2013)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 


 


Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#1 MetalDen 10-09-2011 17:21
Pas de surprise en effet et pas un poil novateur mais très bien fait. De quoi à combler les amateurs !

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 318 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

     
  • FM - The Italian Job

    MetalDen
    5/5 pour moi - Un vrai plaisir ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    J'ai jamais été un fan de ce ...

    Lire la suite...

     
  • FABIENNE SHINE Dont Tell Me How To Shake It

    Emmanuel Ascher
    Depuis toujours, le rock’n’roll ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Apparemment Barjozo a du se ...

    Lire la suite...

     
  • ROSS THE BOSS - Interview lors du Magic Tour de Shakin' Street - Toulouse - 21/01/2019

    Gilles
    Merci pour la traduction, génial ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Ha j'avais pas vu l'année...lol ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    MetalDen
    Cool de commenter une chronique ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Bonjour Messieurs, ou peut ...

    Lire la suite...

     
  • SHAKIN' STREET - Interview Fabienne SHINE - Toulouse - 21/01/2019

    MetalDen
    Merci les gars, vos retours ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus