0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Quarante ans de carrière, d’abord avec les AMBOY DUKES, puis en solo avec des albums mythiques comme Cat Scratch Fever en 1977, pionnier et pilier du hard rock aux US, frappé de surdité partielle pour cause d’abus de décibels, Theodore Anthony "Ted" est de retour avec cette nouvelle grenade.
Même s’il s’agit d’une grenade « d’amour », ce titre, faisant référence à une arme redoutable, remet en lumière que dans la ville, notre « guitar heroe » se distingue par sa défense virulente du conservatisme US, militant au sein de la NRA (National Rifle Association), fervent supporter de la peine de mort, de la "self-defense" armée et du droit au port d'arme, de la guerre en Irak, bref des idées beaucoup moins populaires en Europe ! Ceci étant dit, concentrons nous sur la partie artistique, celle qui finalement nous intéresse. Sa dernière production en 2002, Craveman, avait un côté heavy, avec Love Grenade, le hard rock reste le liant, avec un son modernisé grâce l’appui de Jack Blades (NIGHT RANGER). L’excellent côtoie le moins bon, le moins bon, pour les amateurs de mélodies, se focalisant sur Funk U, riff punk binaire voire bourrin, refrain répétitif et lassant, et dans une moindre mesure Aborigine et Stand. Mais pour le reste, l’excellence donc est de rigueur, dès le titre d’ouverture, avec Love Grenade, un single très efficace au riff aciéré, refrain fédérateur, et bien sûr, c’est le minimum pour un « guitar heroe », un solo inspiré. Dans les titres musclés et réussis, il faut aussi compter sur le hard rock’n roll Still Raising Hell, GirlScout Cookies qui joue un peu plus dans les graves, Broadside avec un refrain et un riff accrocheurs, et Bridge Over Troubled Daughters qui n’est pas bien loin. En quarante ans de carrière, Nugent a aussi eu le temps de s’ouvrir à d’autres styles que le hard rock, qu’il a contribué à bâtir, notons le coté pop et festif de Journey To The Center Of The Mind, le superbe mid tempo Spirit Of The Buffalo, dans lequel la complicité entre chant et guitare touche à la magie, et pour finir un superbe blues pour terminer l’album : Lay With Me.

L’homme, qui à l’occasion se fait chasseur, est donc loin d’avoir épuisé ses munitions, et la qualité de ses riffs est au rendez vous, pour un bel album de hard rock à la fois mélodique et plein de punch.

Highlights : Love Grenade, GirlScout Cookies, Journey To The Center Of The Mind, Broadside, Lay With Me, Spirit Of The Buffalo

Tracklist : Line Up :  
01. Love Grenade
02. Still Raising Hell
03. Funk U
04. GirlScout Cookies
05. Journey To The Center Of The Mind
06. Geronimo & Me
07. Eagle Brother
08. Spirit Of The Buffalo
09. Aborigini
10. Stand
11. Broadside
12. Bridge Over Troubled Daughters
13. Lay With Me
Ted Nugent (chant + guitare) am

 

Label : Eagle Records
Sortie : 04/09/2007
Production : Jack Blades + Ted Nugent


Discographie :

TTed Nugent (1975)
Free For All (1976)
Cat Scratch Fever (1977)
Double live Gonzo (1978)
Weekend Warriors (1978)
State Of Shock (1979)
Scream Dream (1980)
Intensities in 10 cities (1981)
Nugent (1982)
Penetrator (1984)
Little Miss Dangerous (1986)
If You Can't Lick 'Em...Lick 'Em (1988)
On The Edge (1991)
Over The Top (1991)
Out of control (1993)
Ted Nugent hunt music (1994)
Spirit Of The Wild (1995)
Live at Hammersmith 79 (1996)
Full bluntal nugity (2001)
Craveman (2002)
Love Grenade (2007)
Trample The Weak, Hurdle The Dead (2011)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Avis de Kakou (25/01/08) 94/100
Je le trouve en pleine forme le Ted. Il y a longtemps qu'il nous avait pas pondu un si bon album, peut être depuis "Weekend Warriors" et "Scream Dream". Pour ma part c'est le Blues final qui me soule un peu, sinon le reste, c'est du Big Gonzo.

 

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 651 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg