0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

A l’instar de l’autre pilier du rock sudiste, Lynyrd Skynyrd, Molly Hatchet n’a pas vraiment été épargné par les épreuves.

Et si, comme Lynyrd, aucun accident d’avion n’est venu décimer les troupes, il n’en reste pas moins vrai que le line-up a été plutôt instable depuis 1975, soit en raison de simples départs, certains ayant fondé un projet parallèle : Gator Country, soit en raison de disparitions : Joe Brown est décédé le 10 mars 2005 et Duane Roland le 19 juin 2006.  Tant et si bien que jusqu'au retour de Dave Hlubeck dans le groupe en janvier 2005, le groupe a tourné et enregistré depuis la fin des années 1990 sans aucun membre original. Mais comme Lynyrd, quelque soit les éléments composant la troupe, le « trademark » est respecté au riff près, le son qui fait la particularité de Molly Hatchet reste reconnaissable entre mille, murs de guitares, piano, claviers, et une voix rocailleuse typique du fin fond du Sud, Phil McCormack respectant le style imprimé à l’origine par Danny Joe Brown. Au côté du seul membre original, le guitariste Dave Hlubeck donc, Bobby Ingram, le cerveau et principal compositeur du groupe mène la barque. Ce dernier déclare ainsi que « le terme «justice» est plus qu’un simple mot. Ce concept de base exprime toute sa philosophie de vie, la famille, la justice, l'équité, la confiance entre amis, membres, les parents et leurs enfants : quoi de plus important? ». Il semble que le concept ait donné à Bobby et ses acolytes un regain d’inspiration, car, ne tournons pas autour du pot, c’est une franche réussite. Après une partie très classique destinée au puristes du genre, avec deux rocks puissants, Been To Heaven Been To Hell et Safe In My Skin, deux mid tempos, American Pride et le hymnique Deep Water qui n’hésite pas à jouer du « oh oh », le rock sudiste glisse presque vers de l’AOR ! Les éléments AOR commencent à se glisser discrètement dans I´m Gonna Live `Til I Die, puis prennent le pas dans la magnifique ballade Fly On Wings Of Angels (Somers Song), au final deux régals  de huit minutes chacun. Une autre superbe ballade, As Heaven Is Forever, enchaine en mélangeant slide guitare, pianos et superbes chœurs, et après un Tomorrows And Forevers on ne peut plus sudiste, les nappes de claviers sont de retour sur Vengeance, qui s’amuse à nouveau à mélanger les sonorités sudistes et AOR, j’avoue que je reste sous le charme de ce mélange improbable. Les deux derniers titres ne sont pas en reste, notamment le titre éponyme, Justice, qui nous vaut durant près de neuf minutes, de superbes envolées épiques.

Au final le thème de la justice nous a ramené un Molly Hatchet en pleine forme, avec eux et après Lynyrd, le rock sudiste est loin d’avoir dit son dernier mot !




Tracklist : Line Up :  

01. Been To Heaven Been To Hell         
02. Safe In My Skin                           
03. Deep Water                                
04. American Pride                           
05. I´m Gonna Live `Til I Die                   
06. Fly On Wings Of Angels (Somers Song)  
07. As Heaven Is Forever                       
08. Tomorrows And Forevers               
09. Vengeance                                  
10. In
The Darkness Of The Night
11. Justice       

                    

Phil McCormack (chant)
Dave Hlubek (guitare)
Bobby Ingram (guitare)
John Galvin (clavier)
Tim Lindsey (basse)
Shawn Beamer (batterie)

am

 

Label : Steamhammer /SPV
Sortie : 21/05/2010
Production : n/a


Discographie :

Molly Hatchet  (CD - 1978)                                 
Flirtin'With Disaster (CD - 1979)
Beatin'The Odds (CD - 1980)                 
Take No Prisoners (CD - 1981)                           
No Guts...No Glory (CD - 1983)                          
Deed Is Done (CD - 1984)                                  
Lightning Strikes Twice (CD - 1989)                               
Devil's Canyon (CD - 1996)                    
Silent Reign Of Heroes (CD - 1998)                                
Kingdom Of XII (CD - 2001)                                
Warriors Of The Rainbow Bridge (CD - 2005)                 
Flirtin With Disaster Live (CD - 2007)                 
Justice (CD - 2010)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#2 Eric 23-07-2010 20:48
Un pur plaisir, que du bonheur. Le SouthRock que j'aime Molly et The Outlaws, mes 2 références du genre
#1 La Huche 22-07-2010 19:43
Fabuleux une fois de plus , du grand rock sudiste qui décoiffe , je ne m'en lasse jamais......

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 402 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

     
  • FM - The Italian Job

    MetalDen
    5/5 pour moi - Un vrai plaisir ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    J'ai jamais été un fan de ce ...

    Lire la suite...

     
  • FABIENNE SHINE Dont Tell Me How To Shake It

    Emmanuel Ascher
    Depuis toujours, le rock’n’roll ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Apparemment Barjozo a du se ...

    Lire la suite...

     
  • ROSS THE BOSS - Interview lors du Magic Tour de Shakin' Street - Toulouse - 21/01/2019

    Gilles
    Merci pour la traduction, génial ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Ha j'avais pas vu l'année...lol ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    MetalDen
    Cool de commenter une chronique ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Bonjour Messieurs, ou peut ...

    Lire la suite...

     
  • SHAKIN' STREET - Interview Fabienne SHINE - Toulouse - 21/01/2019

    MetalDen
    Merci les gars, vos retours ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus