0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

black stone cherry the human condition

BLACK STONE CHERRY fêtera ses 20 ans de carrière en 2021, événement marquant pour ce groupe à la stabilité rare puisque n’ayant subi aucun changement de line-up.

Et c’est tant mieux car il est excellent depuis son premier album sorti 5 après sa formation, Il possède une identité forte tout en osant faire bouger le curseur des styles abordés : il agrémente ainsi son Hard Rock Sudiste, en choisissant d’incorporer au gré de ses envies du moment, à différentes doses, du Metal, de la Country , du Blues et en distillant des mélodies plus ou moins faciles d’accès.

Family Tree était assumé comme très inspiré par les sonorités plus roots du Blues et de la Country, The Human Condition parcourt des territoires plus modernes au niveau de la production (que le groupe gère lui même), pêchue notamment s’agissant du son des guitares et de la batterie. Il reste par contre toujours mélodique, avec une inspiration très juste, notamment sur mes titres préférés : Ringin’ In My Head, Again, le heavy Push Down & Turn, le très mélodique When Angels Learn To Fly, le country/pop In Love With The Pain, Some Stories, le classieux The Devil In Your Eyes et Keep On Keepin’ On. A noter par ailleurs l’efficace cover du classique de ELO, Don’t Bring Me Down.

BLACK STONE CHERRY, après toutes ses années, est encore intéressant et maîtrise, avec talent, son sujet dans tous les domaines : les riffs sont ultra efficaces, le son est terrible, les parties rythmiques groovent comme il faut, Chris Robertson est impeccable avec sa voix puissante au grain rageur mais qui recèle en plus une certaine vulnérabilité dans son vibrato.

The Human Condition est un excellent album, les retours sont enthousiastes et c’est amplement mérité pour ces musiciens qui intelligemment se sont placés à la croisée de styles permettant de fédérer beaucoup d’amoureux du rock sudiste, d’une forme de metal moderne mélodique, du hard rock carré, des sonorités bluesy et d’une identité musicale américaine assumée.

Tracklist :
1. Ringin’ In My Head
2. Again
3. Push Down & Turn
4. When Angels Learn To Fly
5. Live This Way
6. In Love With The Pain
7. The Chain
8. Ride
9. If My Heart Had Wings
10. Don’t Bring Me Down
11. Some Stories
12. Devil In Your Eyes
13. Keep On Keepin’ On


Line Up :
John Fred Young: Batterie
Chris Robertson: Chant, Guitare
Ben Wells: Guitare
Jon Lawhon: Basse

Label : Mascot Records
Sortie : 20 Avril 2018
Production : BLACK STONE CHERRY

Discographie :
Rock N Roll Tapes (Démo -2003)           
Black Stone Cherry (CD -2006)
Live at the Astoria (Live -2007)                          
Folklore and Superstition (CD -2008)    
Between the Devil and the Deep Blue Sea (CD -2011)               
Magic Moutain (CD -2014)
Kentucky (2016)
Family Tree (2018)
Black To Blues Volume 2 (2019)
The Human Condition (2020)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL

 



Notes des visiteurs :

 

Comments:

You have no rights to post comments

BLACK STONE CHERRY - The Human Condition - Chronique - 4.0 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 971 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • HERMAN FRANK - Two For A Lie : nouvel album - Venom : vidéo clip

    terry RM
    Super chro MetalDen, comme ...

    Lire la suite...

     
  • WIG WAM - Never Say Die - Chronique

    Fab
    Putain quand on réécoute les ...

    Lire la suite...

     
  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    MetalDen
    Enorme album, Thunder toujours ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Fab
    C'est pas à mon âge que je vais ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Fab
    Bon déjà on va aller a l essentiel ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)