0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

primal fear metal commando le nouvel album along came the devil nouveau single

Pour son nouveau  Metal Commando , les guerriers allemands ont embauché une nouvelle recrue, l’excellent batteur Michael Ehré (Gamma Ray, The Unity, ex-Metalium), qui semble avoir dopé l’équipe, ce commando là a tout maintenant du supergroupe !

Au niveau des compositions, il apparait assez vite un bon équilibre entre le côté power, grâce au talent d'Ehré, Tom Naumann et Ralf Scheepers, et l’approche plus mélodique  d'Alex Beyrodt, Magnus Karlsson et du leader Mat Sinner.

Le commando tire des obus de gros calibre, hymnes power metal puissants et sans fioritures comme  Along Came the Devil et  My Name Is Fear   dans un style vintage, celui que l’on trouvait dans des missives comme  Nuclear Fire (2001) et  Black Sun (2002), tandis que  I Am Alive ,  Hear Me Calling  et  I Will Be Gone  montrent un côté plus mélodique et accrocheur.

Ralf Scheepers, comme toujours, s’avère être un chef de commando redoutable,  avec ses notes aiguës et sa voix tonitruante. Il sait aussi calmer le jeu dans des moments de métal plus traditionnels comme  Raise Your Fists  et Howl of the Banshee, avec une voix plus apaisée,  le propre des meilleurs chanteurs de metal.

 Afterlife  et  Infinity proposent de leur côté des riffs avec une certaine modernité, alors qu’Infinity  nous propose un combat plus  épique de  13 minutes.

La production est toujours très carrée, on peut faire confiance à Mat Sinner, toujours très méticuleux et perfectionniste quant à la qualité du son.

A noter que le graphisme des singles/t-shirts et goodies du pack vinyle est denotre graphiste frenchy, Stan W Decker, de plus en plus sollicité sur la scène metal internationale..

Au final ce Metal Commando  voit un Primal Fear toujours très efficace, dans un bon équilibre entre racines, et une approche  plus moderne, déjà présente  dans les albums les plus récents.

Tracklist :
1. "I Am Alive" 4:34
2. "Along Came the Devil" 4:21
3. "Halo" 4:19
4. "Hear Me Calling" 4:39
5. "The Lost & the Forgotten" 4:08
6. "My Name Is Fear" 4:04
7. "I Will Be Gone" 4:26
8. "Raise Your Fists" 3:52
9. "Howl of the Banshee" 4:54
10. "Afterlife" 4:29



Line Up :
Ralf Scheepers - chant
Mat Sinner - basse, chant
Alex Beyrodt - guitares
Tom Naumann - guitares
Magnus Karlsson - guitares
Michael Ehré - batterie

Label : Nuclear Blast
Sortie : 17/07/2020
Production : Mat Sinner

Discographie :
Primal Fear (1998)
Jaws of Death (1999)
Nuclear Fire (2001)
Black sun (2002)
The History Of Fear (DVD + CD, 2003)
Devil's Ground (2004)
Seven Seals (2005)
New Religion (2007)
16.6 (Before the Devil Knows You’re Dead) (2009)
Live In The USA (2010)
Unbreakable (2012)
Delivering The Black (2014)
Rulebreaker (2016)
Apocalypse (2018)
Metal Commando (2020)



Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

PRIMAL FEAR - Metal Commando - Chronique - Vidéos - 4.0 out of 5 based on 1 vote

Connexion

On Line :

Nous avons 1024 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • HERMAN FRANK - Two For A Lie : nouvel album - Venom : vidéo clip

    terry RM
    Super chro MetalDen, comme ...

    Lire la suite...

     
  • WIG WAM - Never Say Die - Chronique

    Fab
    Putain quand on réécoute les ...

    Lire la suite...

     
  • THUNDER - All The Right Noises : Chronique

    MetalDen
    Enorme album, Thunder toujours ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE - II - Chronique

    Fab
    C'est pas à mon âge que je vais ...

    Lire la suite...

     
  • W.E.T. - Retransmission - Chronique

    Fab
    Bon déjà on va aller a l essentiel ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
27 Fév 2021 14:24 - Emmanuel Ascher
ALICE COOPER - Detroit Stories  - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)