0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Il m’arrive parfois de faire quelques incursions dans le métal extrême, à ce jour sans grand succès !
Cela peut être dans un festival, par exemple le Hellfest, qui mêle habilement hard rock classique et mélodique avec d’autres composantes Death, Black, etc … ou via des CD promotions envoyés par les labels. Je profite de ces occasions là pour vérifier l’évolution de ces styles et puis aussi manière de ne pas s’encrouter ou se fermer à l’évolution des styles.
En l’occurrence cette nouvelle tentative d’incursion dans le Death Metal concerne le retour de l’une de ses figures historiques, puisque fondé en 1987, en Californie, aux États-Unis, par Chris Reifert qui était auparavant le batteur d’une autre figure historique : Death.

Bon, inutile de tourner autour du pot, cette énième tentative a encore une fois échoué, toujours pour les même raisons. Je passe sur le concept et la pochette hideuse, voire macabre ! C’est côté musical que l’indigestion vient assez rapidement ! Instrumentalement ça tient la route, les gars dominent leur sujet avec des riffs tout droit sortis du Black Sabbath, sur une rythmique souvent speed, et les soli tiennent la route. Mais vocalement parlant, le chant d’outre tombe s’appuie forcément sur quelques malheureuses fréquences, toujours les mêmes, signant une monotonie caractéristique de ce genre. Alors bien sûr, j’ai du être mal habitué, avoir été nourri par le hard des années 70, vous vous souvenez, l’époque où les groupes avaient de vrais chanteurs, tous dans des styles très différents, au hasard les Robert Plant, Ian Gillan, Stephen Tyler, David Coverdale, sans parler d’un Freddy Mercury qui se baladait sur plusieurs octaves, ça laisse des traces et autant dire que ces chants Death cantonnés à quelques fréquences m’apparaissent toujours d’une fadeur insipide.


Alors comprenons nous bien, la note affichée exprime ma sensation vis-à-vis de cet album, probablement représentative de bon nombre d’amateurs de hard mélodique, mais pas du tout la valeur de l’opus pour des amateurs de Death, d'ailleurs les sites spécialisés l’ont assez bien noté, donc à bon entendeur salut !




Tracklist : Line Up :  
1. Hand of Darkness
2. Dirty Gore Whore
3. Always About to Die
4. Macabre Eternal
5. Deliver me From Sanity
6. Seeds of the Doomed
7. Bridge of Bones
8. Born Undead
9. Sewn into One
10. Bludgeoned and Brained
11. Sadistic Gratification
12. Spill my Blood
Chris Reifert (batterie, chant) (ex Death)
Danny Coralles (guitare)
Eric Cutler (guitare),
Eric Eigard (basse)
am

 

Label : Peaceville Records
Sortie : 31/05/2011
Production : n/a


Discographie :

Stillborn (1987, demo tape, rééditée en CD en 2000)
Critical Madness (1988, demo tape, rééditée en CD en 2000)
Severed Survival (1989, LP)
Retribution for the Dead (1990, EP)
Mental Funeral (1991, LP)
Fiend For Blood (1991, EP)
Acts of the Unspeakable (1992, LP)
Shitfun (1995, LP)
Torn from the Grave (2000, compilation CD 27 titres)
Ridden With Disease (2000, réédition en CD des deux démos)
Dead As Fuck (2004, CD, enregistré en public en 1991 et 1993)
The Tomb Within"" (2010, Ep)
    Macabre Eternal (2011, CD)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#2 terry RM 13-07-2011 14:57
J'ai fait moi aussi une escapade et je trouve dommage que des groupes au fort potentiel musical, avec de très bonnes mélodies sombre dans des chants gutturaux. Par exemple :Svartsort, Manegarm (Hemfard), Minas Mogul, Brana Keterna etc... Je voulais poster dans la chanson du jour Manegarm mais je me suis ravisé.Le chant, enfin si on peu parler de chant (cela n'engage que moi). Pourtant sur ce morceau il y a une chanteuse et cela passe plus que bien. Instrumentalement cela me plait. Quant aux autres combos il y a de supers intros, de bonnes mélodies etc...Je me répete. Les amateurs de ce type de chant seront comblés.
#1 terry RM 10-07-2011 12:04

MetalDen je partage ton avis. Instrumentalement parlant oui mais alors "le chant" vraiment je ne peux pas accrocher déjà à l'époque Venom ne passait pas du tout. En tout cas, super chro.

 Metalden : merci !!!

 

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 597 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • RESTLESS SPIRITS - Restless Spirits

    Tis
    J'aime bien cet album, je me ...

    Lire la suite...

     
  • AC/DC - Highway to Hell

    MetalDen
    En attendant un SDF 2020 suggéré ...

    Lire la suite...

     
  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg