0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Depuis sa reformation au début des années 2000, MAGNUM enchaîne albums et tournées avec toujours le même enthousiasme sans défaillir au niveau de la qualité artistique…

Bien sûr les avis divergent, certains auditeurs préfèrent tel album à tel album, mais il est rare de voir un groupe se reformer en ayant encore autant de choses à dire. Ce nouvel album ne déroge pas à la règle. Dès Live’Til You Die, la patte de TONY CLARKIN est bien là au niveau de l’écriture tandis que la voix de BOB CATLEY est toujours aussi charismatique. Ce chanteur m’impressionne toujours autant par son feeling que ce soit avec MAGNUM ou avec AVANTASIA. La musique de ce disque oscille entre un Hard-Rock Mélodique et un Rock Progressif nuancé. Il est difficile de résister au magnifique solo de guitare de Falling For The Big Plan ainsi qu’à l’excellent mid-tempo Crying In The Rain. Le combo arrive même à me surprendre sur Too many Clowns, un Rock nerveux basique et revigorant. Midnight Angel qui lui emboîte le pas est une chanson qui s’étire sur plus de 7 minutes. C’est la pierre angulaire de cet album, puissance et émotion s’enlacent à travers l’interprétation des musiciens. La ballade Don’t Fall Asleep est un peu plus classique mais s’avère après plusieurs écoutes comme un titre incontournable. D’ailleurs, c’est là, toute la force de ce disque, la difficulté pour l’auditeur d’extraire tel ou tel titre. Chacun a sa propre couleur, sa propre tonalité sans pour autant dévier de ce qui a fait le son MAGNUM. Jusqu’à The Valley Of Tears et son sublime clavier, le groupe réussit un sans-faute. Escape From The Shadow Garden distille ici un Rock Mélodique aux teintes progressives de grande classe. Incontournable pour les amateurs du genre.

Au final, nos amis Anglais démontrent qu’il va falloir compter sur eux encore quelques années. Au regard de cet album et du dernier concert Parisien, ce n’est pas moi qui m’en plaindrait.




 

Tracklist : Line Up :  
01. Live ‘Til You Die
02. Unwritten Sacrifice
03. Falling For The Big Plan
04. Crying In The Rain
05. Too Many Clowns
06. Midnight Angel
07. The Art Of Compromise
08. Don’t Fall Asleep
09. Wisdom’s Had Its Day
10. Burning River
11. The Valley Of Tears


Bob Catley (chant)
Tony Clarkin (guitare)
Mark Stanway (clavier)
Al Barrow (basse)
Harry James (batterie)
 am
Label : Spv
Sortie : 2014
Production : Tony Clarkin

 

 

Discographie :
 

Kingdom Of Madness (1978)
Magnum II (1979)
Marauder - live (1980)
Chase the Dragon (1982)
The Eleventh Hour (1983)
On A Storyteller's Night (1985)
Vigilante (1986)
Wings Of Heaven (1988)
Goodnight L.A. (1990)
Sleepwalking (1992)
Keeping the Night Lite Burning (1995)
Rock Art (1995)
Stronghold - live (1997)
Spirit - live (1998)
Invasion Live (1999)
The Last Dance - live (1999)
Breath of Life (2002)
Brand New Morning (2004)
Princess Alice And The Broken Arrow (2007)
Into The Valley Of The Moonking (2009)
The Visitation (2011)
Evolution (compil 2011)
So Let It Rain (2012)
On The 13th Day (2012)

 



Liens multimédia - videosSITE OFFICIELMYSPACE

 

 

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

0 #2 aorgod 01-05-2014 14:46
Dommage les compos sont bonnes mais j'ai eu, comme Aorfm, un malaise avec la voix de Bob. Le lait miel ou les pastilles Valda peuvent lui faire du bien.
Citer
0 #1 Aorfm 30-03-2014 17:07
Comme écrit sur face de bouc, je ne partage pas ton avis. Je trouve cet album moins intéressant que les derniers et je suis désolé mais, Bob CATLEY a un sacré problème de voix ! Il est temps qu'il arrête la clope, de chanter et se repose pour retrouver quelques aigus... Ce n'est que mon avis, of course...et celui de mes délicates oreilles aussi... Rémi(fm)
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 700 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • PRAYING MANTIS Gravity

    MetalDen
    En effet encore une super ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    Fab
    Pas grand chose a rajouter par ...

    Lire la suite...

     
  • HARTMANN Hands on the Wheel

    Fab
    Je suis en parte ok avec la ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN BECK Love Is Coming

    FranckAndFurious
    Pas un spécialiste de Robin ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    FranckAndFurious
    A tort, je pensais que cet album ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    FranckAndFurious
    @Metalden : effectivement la ...

    Lire la suite...

     
  • SUNSTORM The Road To Hell

    MetalDen
    Pour la référence à Guy Béart ...

    Lire la suite...

     
  • GUS G. Fearless

    MetalDen
    Très bon album ! Rien a ajouter ...

    Lire la suite...

     
  • MUSTASCH - Silent killer

    MetalDen
    Merci Barjozo de rappeler ...

    Lire la suite...

     
  • HELLFEST 2018 - IRON MAIDEN - Nightwish - Megadeth - Mailyn Manson - Accept - Alice In Chains - Iced Earth - Arch Enemy ... 24/06

    barjozo
    @PdH... Alice in Chains est un ...

    Lire la suite...

     
  • Décès de Mark Shelton (Manilla Road) - R.I.P.

    barjozo
    Encore un grand bonhomme qui ...

    Lire la suite...

     
  • CHRIS BAY Chasing The Sun

    MetalDen
    Des 5 albums, je n'ai écouté ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...