0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

HOUND DOG LoveHOUND DOG est une institution AOR/Rock nippone, au même titre que BOW (VOW) WOW.


L’aventure de la bande japonaise démarre au milieu des 70’s et impose son premier album au début des 80’s. Le nom du groupe est, sans aucun doute, un joyeux clin d’œil à Elvis Presley et sa chanson Hound Dog. Cette hypothèse est renforcée par l’apparence et gestuelle du chanteur et initiateur d’HOUND DOG : Kouhei Ohtomo. Le monsieur singe parfaitement le King en concert !

J’ai choisi d’introduire l’opus Love, sorti en 1986, car il contient l’un de leurs plus beaux tubes : Rocks. Rocks est Rock ainsi qu’une composition parue comme premier opening du mondialement célèbre manga animé Naruto, le ninja rebelle blond en pyjama orange ! Outre ce hit, le disque contient des morceaux d’excellente facture, oscillant entre AOR (voire Pop-Rock) et Rock N’ Roll sans tomber dans la mièvrerie. D’ailleurs, chaque titre est pourvu d’un solide solo guitaristique, ce qui n’est pas négligeable. En imparable, je pense en premier lieu aux superbes pièces Road Runner, Black Rain ou Miss You. En tendresse, j’évoque le sublime et majestueux Long Way Home.



Ce neuf titres est un must et une pièce de premier choix pour celle ou celui désireux d’aborder la discographie d’HOUND DOG.



Tracklist : Line Up :  
01. Diamond Eyes
02. Outsider
03. Christy
04. Miss You
05. Long Way Home
06. Black Rain
07. Rocks
08. Again
09. Road Runner
Kouhei Ohtomo (chant)
am

 

Label : CBS/Sony Records
Sortie : 1986
Production : HOUND DOG


Discographie :

Welcome To The Rock'n Roll Show (1980)
Stand Play (1981)
Power Up! (1981)
Roll Over (1982)
Brash Boy (1983)
Dreamer (1984)
Spirits! (1985)
Love (1986)
Be Quiet (1987)
Gold (1989)
Voice (1990)
Back To Rock (1991)
Bridge (1992)
River (1993)
Rock Me (1994)
Across The Rainbow (1996)
Baby Universe (1998)
Happy Star (2000)
Big Dipper (2002)
11 Rooms For Sky (2004)
Omega (2005)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 940 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • HARDLINE - Life

    FranckAndFurious
    A la rescousse de Fab ! Comme je ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg