0
0
0
s2sdefault

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Un an après le méga succès de The Grand Illusion sort certainement album le plus hard de STYX, Pieces Of Eight.
Je me rappelle d’ailleurs avec quelle délice, le fait que les Hardeux de l’époque conchiaient ce groupe, trouvant que c’était de la soupe, Pieces Of Eight était pour eux un vrai bol d’air. C’est vrai que sur ce cd, Shaw s’affirme de plus en plus et qu’il compose des brulots rock comme Blue Collar Man et Renegade. Il s’impose avec ces deux titres comme un fabuleux guitariste mais aussi comme un grand chanteur. James Young est toujours fidèle à lui-même sur le très hard Great White Hope où son chant est à la limite du supportable. Quand à De Young, que fait-il ?? Non il n’a pas été aux mures pendant ce temps même si sa patte est moins prononcée. Il est toujours là sur l’excellent I’m Okay, un de mes morceaux préférés de la galette. Des arrangements somptueux, une voix magique, une mélodie entêtante, bref un vrai plaisir. Il est présent également sur la belle ballade Pieces Of Eight et sur le morceau d’anthologie qu’est Queen Of Spades. Autre titre à signaler qui fait très désuet par rapport au reste mais qui demeure très bon, Sing For The Day, une petite bluette et son synthé de l’époque très typé. Un très bon album que ce Pieces Of Eight, encore supérieur à The Grand Illusion car il contient une multitude de classiques.


De plus, maintenant, même si il est considéré comme leur album le plus hard, les morceaux restent très mélodiques. Le débat de l’époque entre les Hardeux et les AOR freaks était déjà un débat dépassé, la preuve 30 ans après à l’écoute de cette galette.




Tracklist : Line Up :  
01. Great White Hope
02. I'm O.K.
03. Sing for the Day
04. Message
05. Lords of the Ring
06. Blue Collar Man
07. Queen of Spades
08. Renegade
09. Pieces of Eight
10. Aku Aku


Dennis De Young (chant + clavier)
Tommy Shaw (chant + guitare)
James Young (chant + guitare)
Chuck Panozzo (basse)
John Panozzo (batterie)
am

 

Label : A&M
Sortie : 1978
Production : Styx


Discographie :
Styx (1972)
Styx II (1972)
The Serpent Is Rising (1973)
Man Of Miracles (1974)
Equinox (1975)
Crystal Ball (1976)
Best Of Styx (1977)
The Grand Illusion (1977)
Pieces Of Eight (1978)
Cornerstone (1979)
Paradise Theater (1980)
Kilroy Was Here (1983)
Caught In The Act (1984)
Classics Vol 15 (1987)
Edge Of The Century (1990)
Greatest Hits (1995)
Greatest Hits Part 2 (1996)
Return To Paradise (1997)
Brave New World (1999)
Cyclorama (2003)
Big Bang Theory (2005)
One With Everything - live (2006)
Regeneration Vol I & II (2011)
The Grand Illusion  Pieces Of Eight Live (2012) CD - DVD

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #2 Firefly 05-10-2011 13:40
C'est l'album qui m'a fait vraiment aimer ce groupe.
Queen of spades est mon titre préféré car il a tout: mélodie, patate et un son divin pour l'époque.

Styx marque et confirme son style avec ce Pieces Of Eight, il essaiera toujours de le retrouver par la suite mais pas toujours avec autant de classe.
Citer
0 #1 Eric Berger 03-10-2011 07:50
Ce disque fait partie de ceux qui ont marqué ma vie musicale auprès d'Escape de Journey, Everybody's Crazy de Michael Bolton et bien d'autres encore.

Ce disque est magnifique de bout en bout, l'album le plus abouti du groupe, aurait mérité 5 étoiles M.Le Professeur Fab.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

On Line :

Nous avons 1428 invités et un membre en ligne

  • Tisnacre

Commentaires

  • SAPPHIRE EYES - Breath Of Ages

    Claude Blais
    Je suis d'accord avec Fab ...

    Lire la suite...

     
  • SWEDISH FUNK CONNECTION 1987

    Nico
    Trés bon album en effet. C'est ...

    Lire la suite...

     
  • ÖBLIVÏON Resilience

    MetalDen
    Jamais trop tard pour commenter ...

    Lire la suite...

     
  • STEVE PERRY Traces

    Seb.Roxx
    J'ai l'édition limitée U.S.

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE – 50 ans – La maison des légendes - 1968 – 2018

    barjozo
    L'ami Furious a fait un immense ...

    Lire la suite...

     
  • GROUNDBREAKER

    Nico
    Pareil que pour Fab. La balade ...

    Lire la suite...

     
  • CREYE Creye

    Nico
    Un pur joyaux d'AOR ! Peut etre ...

    Lire la suite...

     
  • DIAMOND DAWN Overdrive

    Pilgrimwen
    C'est un excellent disque ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Revu une seconde fois en VO ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    MetalDen
    Superbe film ! Pour le gros son ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    FranckAndFurious
    4,75/5 Ce film fait passer les ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Queeny34
    Perso j'ai adoré et j'irais le ...

    Lire la suite...

     
  • ANTIVERSE Under the regolith

    FranckAndFurious
    Chez RM, on aime bien ce genre ...

    Lire la suite...

     
  • BOHEMIAN RHAPSODY - QUEEN - Le Film

    Fab
    Très bon film car jamais évident ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus

Other Articles