0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

Un an après le méga succès de The Grand Illusion sort certainement album le plus hard de STYX, Pieces Of Eight.
Je me rappelle d’ailleurs avec quelle délice, le fait que les Hardeux de l’époque conchiaient ce groupe, trouvant que c’était de la soupe, Pieces Of Eight était pour eux un vrai bol d’air. C’est vrai que sur ce cd, Shaw s’affirme de plus en plus et qu’il compose des brulots rock comme Blue Collar Man et Renegade. Il s’impose avec ces deux titres comme un fabuleux guitariste mais aussi comme un grand chanteur. James Young est toujours fidèle à lui-même sur le très hard Great White Hope où son chant est à la limite du supportable. Quand à De Young, que fait-il ?? Non il n’a pas été aux mures pendant ce temps même si sa patte est moins prononcée. Il est toujours là sur l’excellent I’m Okay, un de mes morceaux préférés de la galette. Des arrangements somptueux, une voix magique, une mélodie entêtante, bref un vrai plaisir. Il est présent également sur la belle ballade Pieces Of Eight et sur le morceau d’anthologie qu’est Queen Of Spades. Autre titre à signaler qui fait très désuet par rapport au reste mais qui demeure très bon, Sing For The Day, une petite bluette et son synthé de l’époque très typé. Un très bon album que ce Pieces Of Eight, encore supérieur à The Grand Illusion car il contient une multitude de classiques.


De plus, maintenant, même si il est considéré comme leur album le plus hard, les morceaux restent très mélodiques. Le débat de l’époque entre les Hardeux et les AOR freaks était déjà un débat dépassé, la preuve 30 ans après à l’écoute de cette galette.




Tracklist : Line Up :  
01. Great White Hope
02. I'm O.K.
03. Sing for the Day
04. Message
05. Lords of the Ring
06. Blue Collar Man
07. Queen of Spades
08. Renegade
09. Pieces of Eight
10. Aku Aku


Dennis De Young (chant + clavier)
Tommy Shaw (chant + guitare)
James Young (chant + guitare)
Chuck Panozzo (basse)
John Panozzo (batterie)
am

 

Label : A&M
Sortie : 1978
Production : Styx


Discographie :
Styx (1972)
Styx II (1972)
The Serpent Is Rising (1973)
Man Of Miracles (1974)
Equinox (1975)
Crystal Ball (1976)
Best Of Styx (1977)
The Grand Illusion (1977)
Pieces Of Eight (1978)
Cornerstone (1979)
Paradise Theater (1980)
Kilroy Was Here (1983)
Caught In The Act (1984)
Classics Vol 15 (1987)
Edge Of The Century (1990)
Greatest Hits (1995)
Greatest Hits Part 2 (1996)
Return To Paradise (1997)
Brave New World (1999)
Cyclorama (2003)
Big Bang Theory (2005)
One With Everything - live (2006)
Regeneration Vol I & II (2011)
The Grand Illusion  Pieces Of Eight Live (2012) CD - DVD

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL  

 

 

Comments:

Commentaires   

0 #2 Firefly 05-10-2011 13:40
C'est l'album qui m'a fait vraiment aimer ce groupe.
Queen of spades est mon titre préféré car il a tout: mélodie, patate et un son divin pour l'époque.

Styx marque et confirme son style avec ce Pieces Of Eight, il essaiera toujours de le retrouver par la suite mais pas toujours avec autant de classe.
Citer
0 #1 Eric Berger 03-10-2011 07:50
Ce disque fait partie de ceux qui ont marqué ma vie musicale auprès d'Escape de Journey, Everybody's Crazy de Michael Bolton et bien d'autres encore.

Ce disque est magnifique de bout en bout, l'album le plus abouti du groupe, aurait mérité 5 étoiles M.Le Professeur Fab.
Citer

Ajouter un Commentaire


Code de sécurité
Rafraîchir

Connexion

Commentaires

  • LORDS OF BLACK Icons Of The New Days

    MetalDen
    Ronnie Romero le chanteur ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    pascal
    Hahahaha grosse claque live au ...

    Lire la suite...

     
  • JAMES CHRISTIAN Craving

    MetalDen
    En effet il sort de son registre ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    MetalDen
    Plutôt bon à mon gout ! Notamment ...

    Lire la suite...

     
  • YOUNG GUN SILVER FOX West End Coast

    Eagles05
    Hello ! pour ceux que ça ...

    Lire la suite...

     
  • WILLIAM SIKSTROM Running Out Of Time

    Eagles05
    De la bombe west coast ! et en ...

    Lire la suite...

     
  • VEGA Only Human

    Eagles05
    Dommage J'avais été emballé par ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    FranckAndFurious
    Pop n'est pas un gros mot pour ...

    Lire la suite...

     
  • GHOST Prequelle

    MetalDen
    Pas du tout le même ressenti ...

    Lire la suite...

     
  • TOTO 35th Anniversary Tour - Live In Poland

    FranckAndFurious
    Toto et moi, c'est je t'aime ...

    Lire la suite...

     
  • Phil Mogg - Bientôt Lights Out pour UFO après la tournée des 50 ans !!!

    Iceman
    Au moins, je les aurais vu ...

    Lire la suite...

     
  • RIP Jacques Grande - Les Variations

    noelle martins noell
    qui pourrait me donner des ...

    Lire la suite...

     
  • JUDAS PRIEST Firepower

    MetalDen
    Dans mon top 5 pour l'instant !

    Lire la suite...

     
  • ALICE COOPER Paranormal

    MetalDen
    Un petit peu a la bourre pour le ...

    Lire la suite...

On Line :

Nous avons 711 invités et aucun membre en ligne