0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Le retour de la Vengeance de Petra!!!!!! Les vieux routiers du rock chrétien sont de retour avec ce Back To The Rock.

Le groupe est fondé en 1972 et sort son premier album en 77. L’instigateur du projet et la tête pensante s’appelle Bob Hartmann, guitariste émérite et compositeur hors pair. Le combo sortira des brouettes d’albums durant toutes ces années avec dans un premier temps des opus assez rock sous l’impulsion du chanteur Greg Volz qui sera remplacé dans les années 80 par John Schlitt qui apportera une touche plus FM. Le groupe connaitra sa grosse période de succès pendant ces années la avec des albums comme On Fire ou Beyond Belief produit par les frères Elefante. Ensuite Hartmann quitte le navire et Schlitt se retrouve au sein d’un combo remanié qui sortira des CDs à tendance pop rock actuelle comme God Fixation ou Jekyll And Hyde. Schlitt parti a son tour pour une carrière solo, le groupe se retrouva sur le live Farewell avec le retour de Volz auteur pendant tout ce temps d’une belle carrière solo parsemé de très bons album comme Exodus. En 2010, Hartmann est de retour avec Volz au chant et John Lawry aux claviers, Louie Weaver aux futs et Mark Kelly à la basse tous membres du groupe entre début et mi 80. Attention, ce Back To The Rock n’est pas à proprement parlé un nouvel essai studio car le groupe reprend certains de leurs standards écrit sous la période Volz. On a droit quand même à deux nouveaux titres, Back To The Rock et Too Big To Fail. On retrouve à coté de cela des standards de Petra comme More Power To Ya, Adonaï, Grave Robber ou bien Clean. Si le son est plus puissant qu’à l’époque , les titres ont finalement peu bougés et c’est la que le bas blesse un peu. En effet, ca fait vieux routards sur le retour qui nous font un bœuf pas désagréable au demeurant mais qui sent quand même un peu la naphtaline. Ca sent le rock 70s. On aurait aimé une plus grande prise de risque et plus de nouveaux morceaux. Volz assure toujours vocalement malgré toutes ces années mais objectivement si c’était un combo lambda, on ne retiendrait pas grand chose de cet opus qu’on trouverait gentillet. Le come back est à saluer certes mais ce Back To The Rock ne restera pas dans les annales et ne fera pas partie du meilleur de la discographie du groupe.




Tracklist : Line Up :  

01.Bema Seat
02.Clean
03.Angel Of Light
04.Rose Colored Stained Glass Windows
05.Godpleaser
06.Second Wind
07.More Power To Ya
08.Let Everything That hath Breath
09.Grave Robber
10.Adonai
11.Back To The Rock
12.Too Big To Fail

Bob Hartman (guitares)
Greg Volz (chant)
John Lawry (claviers)
Mark Kelly (basse)
Louie Weaver (batterie)
am

 

Label : PID Blue
Sortie : 2010
Production :

John Lawry/Petra



Discographie :

Come And Join Us  (1977)
Washes Whiter Than (1979)
Never Say Die  (1981)
More Power To Ya  (1982)
Not Of This World  (1983)
Beat The System  (1984)
Petra  (1985)
Back to The Street  (1986)
Captured In Time And Space  (1986)
This Means War  (1987)
On Fire  (1988)
Petra Praised:The Rock Cries Out (1989)
Beyond Belief  (1990)
Unseen Power  (1991)
En Alabanza  (1992)
Wake Up Call (1993)
No Doubt  (1995)
Petra Praised:We Need Jesus  (1997)
God Fixation  (1998)
Double Take   (2000)
Revival  (2001)
Jekyll And Hyde  (2003)
Farewell  (2005)
Back To The Rock  (2010)


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 634 invités et un membre en ligne

  • FranckAndFurious

Commentaires

  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    Pour ceux qui veulent se ...

    Lire la suite...

     
  • THE TREATMENT Power Crazy

    MetalDen
    Excellent opus, un hard rock ...

    Lire la suite...

     
  • ANDRE MATOS Time To Be Free

    FranckAndFurious
    Un rappel qui s'impose ! j'avais ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    Seb.Roxx
    Oui idem , j'ai adoré aussi ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. ANDRE MATOS - L'ancien chanteur d'ANGRA est décédé à l'âge de 47 ans.

    FranckAndFurious
    :sad: :( Il aura marqué l'histoire ...

    Lire la suite...

     
  • CRAZY LIXX - Forever Wild

    Tis
    Reçu hier, excellent cet album ...

    Lire la suite...

     
  • STARBREAKER Dysphoria

    MetalDen
    Un seul mot, excellent ! A voir ...

    Lire la suite...

     
  • SOUNDGARDEN Louder than love

    MetalDen
    Merci pour cette rétrospective ...

    Lire la suite...

     
  • BATTLE BEAST + ARION - Toulouse - Connexion Live 26/04/2019

    MetalDen
    Étonnant l'ambiance dans ce ...

    Lire la suite...

     
  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

DJ-ImageSlider

  • 114va4.jpg
  • 21Octayne_-_Into_The_Open.jpg
  • 21octayne.jpg
  • 3-doors-down-us-and-the-night.jpg
  • 36crazyfists-time-and-trauma.jpg
  • 4th _dimension_kingdom_of_thyne_illusions_single.jpg
  • 4th-dimension-dispelling-the-veil-of-illusions.jpg
  • 69-eyes-universal-monsters.jpg
  • 6h33-deadly-scenes.jpg
  • 6h33andarnostrobl_thestenchfromtheswelling.jpg
  • 7-weeks-a-farewelleTodawn.jpg
  • 7THHEAVEN_Luminous.JPG
  • 7th-heaven-spectrum.jpg
  • 7thheaven-bestof19852015.jpg
  • 7thheaven-next.jpg
  • 7thheaven.jpg
  • 7thheaven2013.jpg
  • 8.jpg
  • 9chambers9.jpg
  • Alter-Bridge-Fortress.jpg