0
0
0
s2smodern
Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

Deux ans après l’excellent Repeat Offender qui avait installé RICHARD MARX dans le paysage musical mondial avec un style de musique bien défini, il sortait ce nouvel album qui allait prendre tout le monde à contre-pied par son contenu.

Les fans appellent cet album « l’album fourre tout ». Effectivement, Richard Marx a voulu explorer différents styles musicaux qui donnent une incohérence à l’ensemble. On retrouve en début d’album un titre très rock Playing With Fire, toujours sublimé par la guitare de Steve Lukather. Richard Marx a encore fait appel à ses services car il venait de participer au premier album de Luke en coécrivant entre autre Swear Your Love. Une petite finesse sur ce titre : un sample de la voix de BARRY WHITE au tout début du morceau. Apres ce début très rock on enchaîne avec deux titres soul Love Unemotional et Keep Coming Back, ce dernier titre fera office de premier single. Ces deux morceaux, sans être mauvais, surprennent par rapport à ce à quoi Marx nous avait habitué. Take This Heart est une petite bombe FM de haute volée, on retrouve toute la classe de Marx qui fait de ce titre l’un des meilleurs de cet opus. Hazard est une ballade magnifique un peu folk, qui reste pour moi un des meilleurs morceaux de cet artiste. L’émotion qui se dégage de ce titre est énorme. Hands In Your Pocket est un titre assez rock, pas mal, sans plus. Puis ensuite arrivent trois titres fortement dispensable : Calling You, Superstar et Streets Of Pain, ce dernier étant le titre le plus hard que Marx n’ait jamais écrit; on se dit à son écoute qu’il est plus doué pour l’AOR et la westcoas... Après on reprend dans le très bon avec I Get No Sleep où le piano de BILLY JOEL fait des ravages, Big Boy Now où là aussi le piano très rentre dedans tient une place considérable. Et puis arrive un petit bijou - Chains Around My Heart - un titre en béton armé, où Marx nous délivre une performance vocale de premier choix, un incontournable. On termine sur Your World qui n’apporte rien de plus.


En clair un album en dent de scie où le meilleur côtoie le moins bon, un album expérimental sur certains styles abordés qui fait que l’on écoute pas le cd de bout en bout mais que l’on saute allégrement quelques plages pour retrouver le grand Richard Marx.





Tracklist : Line Up :  
01. Playing With Fire
02. Love Unemotionnal
03. Keep Coming Back
04. Take This Heart
05. Hazard
06. Hands In Your Pocket
07. Calling You
08. Superstar
09. Streets Of Pain
10. I Get No Sleep
11. Big Boy Now
12. Chains Around My Heart
13. Your World
Richard Marx (chant + clavier)
+
Steve Lukather (guitare)
Bruce Gaitsch (guitare)
Billy Joel (piano)
Nathan East (basse)
Mike Baird (batterie)
am

 

Label : Capitol
Sortie : 1991
Production : Richard Marx


Discographie :
Richard Marx (1987)
Repeat Offender (1989)
Rush Street (1991)
Paid Vacation (1994)
Flesh And Bone (1997)
Greatest Hits (1997)
Days In Avalon (2000)
My Own Best Enemy (2004)
Duo (2008)[+ Matt Scannell]
Emotional Remains (2008)
Sundown (2008)
Stories To Tell (2010)

Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Avis de fujiki (12/10/08) 98/100
un disque très varié!soul,rock,hard rock!!la classe!le meilleur opus de monsieur marx;)
 
Avis de Kakou (18/01/08) 94/100
Sans doute plus eclectique que le précédent album (les deux titres un peu "Soul" que cite Fab par exemple), mais encore des titres bien Rock, quasiment Hard FM pour certains. Et pour ma part, un gros coup de coeur pour "Big Boy Now" hors du commun tant au point de vue de l'ecriture que de l'émotion qui s'en dégage.
Un autre superbe album de Richard, mais ça seras le dernier pour moi car la suite plus orientée Pop n'est pas dans mes cordes...Tant pis, il en faut pour tout le monde ;-)
 
Avis de Bruno (15/01/08) 96/100
Un excellent disque avec de superbes compos .
Bref j'adore . Certains titres sonnent vraiment hard US et font penser a Trixter ( si si ) . Un disque varié , avec des titres péchus , des titres bien mélodiques , et de bonnes ballades .
Une réussite .
Un disques bien riche je trouve !
 
Avis de ark (03/02/07) 100/100
Mon album préféré de Mister Marx, c'est trés rare que je ne suis pas d'accord avec mon ami Fab " mais la, je dis non "
Pour un album fourre tout, le pére Marx déchire tout sur son passage ...
Rush Street est plus Hard, mais tellement bien foutu avec des morceaux incroyables et un Richard Marx vraiment au top !! indispensable
 
Avis de hydra2 (24/11/06) 90/100
pas mon préféré de richard mais qq bons titres : hazard, le meconnu your world, ...
Hesite entre la soul (le soporifique keep coming back) et le gros rock ou richard force sa voix et n'est pas vraiment a l'aise (street of pain)
bilan mitigé. Souvent brillant, parfois empreunté sur ce disque richard marx, irrégulier, explosera avec l'album qui suivra l'excellentissime paid vacation, son classique
 
Avis de Maenora (09/11/06) 95/100
Excellent album, sur cette album Richard prend à contre pied ses fans et exploite et agrandit sa palette. Plus rock mais à savourer dans l'ensemble de son oeuvre comme une pièce incontournable. Puis "Hazard" est un des morceaux que j'ai le plus écouté et partagé et il ne vieillit pas et cette voix !!! sur ce titre il nous démontre encore toute l'étendue de sa classe.
 
Avis de steph (21/07/05) 99/100
l'album le plus rock de richard marx la encore que des pointures pour l'enregistrement les guitares sont plus hard et mise en avant la encore que des hits de fou
 
Avis de ezacharie (21/07/05) 95/100
le meilleur album de richard marx avec les grosses guitares de steve lukather et tommy lee ( motley ) sur le titre le plus hard de toute ca carrière " streets of pain" ainsi que la presence de terry bozzio sur le fantastique" playing with fire" que du beau monde pour un album bourré de hits, une grosse bombe !!
 
  95/100
 

 

Comments:

You have no rights to post comments

Connexion

On Line :

Nous avons 658 invités et aucun membre en ligne

Commentaires

  • R.I.P. Paul Raymond - Le guitariste / claviériste d'UFO est décédé à l'âge de 73 ans

    Gilles
    que dire.......vraiment une ...

    Lire la suite...

     
  • MIKE TRAMP Stray From The Flock

    FranckAndFurious
    4,5/5 : T(r)ampéré je serai ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Sympathique film, ou plutôt ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    Je vais le prendre , je ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    MetalDen
    Des inédits très moyens, voire ...

    Lire la suite...

     
  • FM - The Italian Job

    MetalDen
    5/5 pour moi - Un vrai plaisir ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    Gilles
    J'ai jamais été un fan de ce ...

    Lire la suite...

     
  • FABIENNE SHINE Dont Tell Me How To Shake It

    Emmanuel Ascher
    Depuis toujours, le rock’n’roll ...

    Lire la suite...

     
  • MÖTLEY CRÜE The Dirt Soundtrack

    FranckAndFurious
    Apparemment Barjozo a du se ...

    Lire la suite...

     
  • ROSS THE BOSS - Interview lors du Magic Tour de Shakin' Street - Toulouse - 21/01/2019

    Gilles
    Merci pour la traduction, génial ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Ha j'avais pas vu l'année...lol ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    MetalDen
    Cool de commenter une chronique ...

    Lire la suite...

     
  • NIVA Magnitude

    Radakka
    Bonjour Messieurs, ou peut ...

    Lire la suite...

     
  • SHAKIN' STREET - Interview Fabienne SHINE - Toulouse - 21/01/2019

    MetalDen
    Merci les gars, vos retours ...

    Lire la suite...

Articles Les Plus Lus