0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

John Waite est de retour avec un vrai album studio original.

En effet, depuis Figure In A Landscape en 2001, il y avait d’autres opus du Monsieur mais ceux ci étaient soit des lives, soit des studios avec certes des nouveaux titres mais aussi d’autres déjà connus sous des versions différentes comme sur Downtown Journey Of A Heart sorti déjà chez Frontiers en 2006. Depuis Temple Bar en 1995, les critiques reprochaient à John Waite de faire un peu dans le mou du bulbe. En effet, on ne peut pas dire que depuis cette période Waite nous pondait des brulots rock en pagaille sans que cela nuise à la qualité de certaines compos qui même soft étaient de qualité. Il n’y a que pour moi When You Were Mine en 1997 qui était franchement trop soft sur l’ensemble. Avec Rough And Tumble , Waite renait à nouveau. Il s’est entouré d’une nouvelle équipe dont le guitariste Kyle Cook qui officie dans Matchbox 20. Ceci donne un nouvel élan à John avec des compos toutes originales sauf la dispensable reprise de Tina Turner de 74, Sweet Rhode Island Red. L’ensemble est assez blues rock et cela rappelle par moment ce que faisait un groupe comme Bad Company dans les années 70. L’album est par moment inégal et on regrette des compos comme Further The Sky ou même le Peace Of Mind pourtant co écrit avec Mark Spiro mais qui n’est franchement pas top. Par contre, on se délecte de quelques bons titres comme Rough And Tumble qui ouvre le cd de façon rock blues avec ce riff de guitare qui reste bien en mémoire.

On peut citer aussi l’excellent Evil torché par Kyle Cook et qui entraine Waite sur des sentiers plus pop rock qui lui vont bien.
Et je rajoute Shadows Of Love, If You Ever Get Lonely et Skyward.




Tracklist : Line Up :  
01.Rough And Tumble
02.Shadows Of Love
03.Evil
04.If You Ever Get Lonely
05.Skyward
06.Sweet rhode Island Red
07.Love's Going Out Of Style
08.Better Of Gone
09.Further The Sky
10.Peace Of Mind
11.Mr Wonderful
12.Hanging Tree
John Waite (chant)
                  +
Kyle Cook (guitares)
Luis Maldonado (guitares)
Billy Wilkes (batterie)
Fred Eltringham (batterie)
Mike Webb (hammond)
Shane Fontayne (guitares)
Tim Hogan (basse)...
am

 

Label : Frontiers Records
Sortie : 21/01/2011
Production : John Waite/Kyle Cook/David Thoener


Discographie :

Ignition (1982)
No Brakes (1984)
Mask Of Smiles (1985)
Rovers Return (1987)
Essential - best of (1992)
Temple Bar (1995)
Falling Backwards - best of (1996)
When You Were Mine (1997)
Live & Rare Tracks (2001)
Figure In A Landscape (2001)
The Hard Way (2004)
Downtown Journey Of A Heart  (2008)
In Real Time  (2010)
Rough And Tumble  (2011)

 


Liens multimédia - videos SITE OFFICIEL MYSPACE

 

 

Notes des visiteurs :

Comments:

Commentaires   

#4 MetalDen 06-02-2011 10:21
Je rejoins Fab et Philippe, je prends un réel plaisir avec cette galette, même si très classique avec ce petit côté rock blues qui moi me va aussi très bien.
#3 philaor 06-02-2011 09:59

Excellent album de john waite un peu roots normal il a les cheveux longs, moi suis fan rien que le titre'If You Ever Get Lonely' vaut l'achat du cd !

Une grande voix pour un grand monsieur (ex the babys,bad english et des albums solos,une carriere exemplaire!). Respect!

#2 aorgod 05-02-2011 10:29
Cet album serait sorti sous un autre nom que John Waite il serait passé inaperçu. 2 ou 3 titres tiennent la route.
#1 roy 04-12-2010 16:50
good news je le mets sur mes tablettes

You have no rights to post comments

JOHN WAITE Rough And Tumble - 4.3 out of 5 based on 3 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 629 invités et aucun membre en ligne

FB RockMeeting

Commentaires

  • FLYING COLORS - Third Degree

    MetalDen
    Très bon ! Une équipe gagnante ...

    Lire la suite...

     
  • FLYING COLORS - Third Degree

    Chasseur Immobilier
    Et ton avis sur ce dernier album ...

    Lire la suite...

     
  • DEEP PURPLE - Whoosh! La chronique

    Chasseur Immobilier
    Très bon album et prod

    Lire la suite...

     
  • DORO dévoile un nouveau titre : Brickwall (vidéo clip)

    terry RM
    Doro ! Excellent !!!!

    Lire la suite...

     
  • MYRKUR - Folkesange

    MetalDen
    Quel dépaysement ! Quelle ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)