0
0
0
s2smodern

Vote utilisateur: 3 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

aor the ghost of la nouvel album the easiest way video

Le plus Frenchy des californiens, Frédéric Slama, est de retour avec son nouvel album  intitulé «The Ghost Of L.A», toujours sous la bannière d’AOR.

Comme sur les albums précédents, et suivant une recette éprouvée, de nombreux vocalistes sont présents, ainsi que le fidèle Tommy Denander (Alice Cooper, Steve Walsh) omniprésent via ses solos de guitares.

The Easiest Way ouvre l’opus en fanfare avec un clavier très années 80, puis c’est la surprise au micro, puisque  nul autre que Steph Honde assure les lignes vocales ! Un autre Frenchy qui, à l’instar de Frédéric, s’est installé en Californie, forcément, cela les rapproche, même si au départ, on n’attendait pas Steph dans ce registre. Mais à bien regarder son parcours, on ne peut pas dire qu’il se cantonne à un seul style ! J’avais pu le voir œuvrer en tant que guitariste avec Cafe Bertrand en première partie de Deep Purple en 2007,  puis en 2010 comme guitariste de Paul Di Anno, puis ce fut la surprise en 2014 avec son super groupe Hollywood Monsters, dans lequel en plus de tenir la guitare, il démontrait ses qualités de chanteur. Plus récemment, nouvelle surprise avec le 3ème album de NON, où Steph abandonne la guitare pour le chant !
C’est donc le même scénario ici , et le changement de style ne le perturbe pas, bien au contraire, pour nous chanter la ville de Los Angeles en constante évolution,  qui a perdu son âme dans un tout nouveau monde, loin de l'insouciance d'une époque révolue. Mais le fantôme des années 80 hante toujours les rues de L.A, et Steph y participe dans ce premier titre au refrain très accrocheur, une superbe composition qui nous vaut aussi un premier solo étincelant. 

Steph a droit à chanter sur un 2eme titre, The Edge Of The World, tout aussi brillant en terme de composition, je crois bien d’ailleurs que ce sont les deux titres que je retiens en priorité.
Ceci étant, les autres ne déméritent pas, bien au contraire, Rick Riso se taillant la part du lion en chantant sur 4 titres, et le non moins fidèle et toujours présent Paul Sabu sur 2 titres.
Et finalement ces trois vocalistes étant plutôt calés dans les fréquences graves, l’album gagne une certaine unité, et si le style en lui-même reste très classique, cela vient en quelque sorte donner une nouvelle tonalité. Seul Markus Nordenberg, officie un peu plus haut dans les fréquences, pour un autre très beau titre, Sarah's Touch.

Au final le cru 2021 d’AOR garde tout son éclat, Frédéric  Slama nous livre un nouvel album très festif, qui devrait faire le bonheur des amateurs d’AOR (le groupe et le style !). Les fantômes de L.A. n'ont plus qu'à bien se tenir !


Tracklist :
1 The Easiest Way Lead Vocals – Steph Honde

2 Too Late For Tears Lead Vocals – Rick Riso
3 Give Her The Moon Lead Vocals – Paul Sabu
4 The Edge Of The World Lead Vocals – Steph Honde
5 The Spiral Heart Lead Vocals – Rick Riso
6 The Distance Between Us Lead Vocals – Paul Sabu
7 Jenny's Gone Lead Vocals – Rick Riso
8 Sarah's Touch Lead Vocals – Markus Nordenberg
9 Cast Out This Wicked Dream Lead Vocals – Rick Riso
10 Good Intentions Instrumentation By – Frédéric Slama, Tommy Denander



Label : Perris Records
Sortie : 01/2021

Discographie :
LA Concession  (2000)
Next Stop LA  (2001)
LA Reflection   (2002)
Dreaming Of LA  (2003)
LA Attraction  (2006)
Journey To LA  (2009)

The Colors Of L.A (2012)
L.A Temptation (2012)
The Secrets Of L.A. (2013)
L.A Connection (2014)
Return To L.A (2015)
L.A. Darkness (2016)
Rare Tracks & Demos (2017)
More Demos From L.A. (2018)
Heavenly Demos (2019)
The Ghost of LA (2021)

Compilations :
Nothing But The Best  (2004) 
L.A Ambition – The Best Of AOR (2010)  
The Heart Of L.A (2017) 
The Best Of The Westcoast Spirit (2020)

Liens multimédia - videos - SITE OFFICIEL 



Notes des visiteurs :

Comments:

You have no rights to post comments

Frédéric Slama's A.O.R. - The Ghost of LA - Chronique - 2.5 out of 5 based on 2 votes

Connexion

On Line :

Nous avons 1214 invités et aucun membre en ligne

Dernières Chroniques

Dernières chroniques (suite)

FB RockMeeting

Commentaires

  • SAVE THE WORLD - Two - Chronique

    aorgod
    Quand j'ai lu la chronique ...

    Lire la suite...

     
  • SEVENTH CRYSTAL - Delirium : nouvel album - Say What You Need To Say

    Fab
    Entre Sixx Am et Degreed un ...

    Lire la suite...

     
  • LEVARA - Levara - S/T - Chronique

    Fab
    alors attention ce levara est un ...

    Lire la suite...

     
  • WEEZER - Van Weezer - Chronique

    MetalDen
    Bien joué, même si les références ...

    Lire la suite...

     
  • ROBIN McAULEY - Standing On The Edge - Chronique

    Fab
    Je n aime pas ce chanteur en ...

    Lire la suite...

Twitter RockMeeting

Articles Les Plus Lus

12 Nov 2020 12:44 - John Markus
AC/DC - Power Up (#PWRUP) - Chronique
News
Articles les plus lus sur les 12 derniers mois(suite)